お散歩後やお風呂後に飲ませる飲み物の量とミルクの間隔について相談です。飲み物の量とミルクの間隔についてご確認したいです。
最近、暑くなってきたので
お散歩行った後やお風呂あがりに
こういうのや麦茶を飲ませようと思ってるのですが
1回にどのくらいあたえていいのでしょうか⁇
そして
これをあたえたらミルクは何時間後にあたえていいのですか⁇
(180ml×5〜6回)4時間おきです。
例
12時 ミルク 180ml
14時 ジュース (??)
16時 ミルク 180ml
な感じでよろしいのでしょうか⁇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月)

みさ
質問の回答と違いますがまだ頻回授乳なので離乳食始まるまでは母乳やミルクだけで十分ですよ。
そう言うの飲ませると甘いのでミルク飲まなくなります。
知り合いに実際居ました。
どうしてもなら麦茶少しくらいですかね。

はじめてのママリ🔰
よっぽどの事がない限り、アクアライトなど不要ですよ。どうしても飲ませたいなら白湯かお茶ですね。
ちなみにジュースと言えるのは果汁100%の物だけですよ。写真の物はジュースとは言わないです😙

きみのすけ
これはまだ早いかと。
もしこれを飲ませる機会があるなら、風邪ひいて体調不良のときとかにします。

ポケ
まだ3ヶ月ですよね?それなら麦茶などはいらないですよ。
ミルクから水分取れているので脱水にもならないそうですよ。
あげたい理由があるなら別ですが、そうでなく熱中症対策とかでなら不要です。
アクアライトは子どもがある程度大きくなってから、下痢や風邪で弱ってる時にあげるくらいですね。

6み13な1
アクアライト飲ませるくらいなら、麦茶か白湯に1票です!
麦茶しっかり飲んでた下の子が、発熱して水分補給してくれずアクアライト(添付されてるやつ)飲ませたら治ってからも麦茶拒否で苦労しました。最近になり(解熱してから1週間)、麦茶も飲んでくれるようになりました。大人がすすめても拒否で、上の子がすすめると喜んで飲む「ねぇねマジック」です。

はじめてのママリ🔰
ここの方からのアドバイスは麦茶か白湯ですよ!!
私も質問しましたがほぼ全てが飲ませる理由が分からないと、、、
私は飲ませましたがスプーンで2.3口からはじめ、30mlぐらいなら飲ませてます。ちなみに6ヶ月ですが😭
麦茶も飲みますしミルクも飲みますよ!
甘いからミルクや麦茶を飲まなくなる子がいるみたいで飲ませないみたいですが、他のを飲む飲まないはその後によって違うのであげてもいいと思いますよ!
コメント