※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miim♡
お仕事

小さな子供がいてパートをしている方への質問です。急な休みで代わりを探すのはスムーズですか?連絡先交換や範囲内での代わりを引き受けることについて、皆さんはどう思われますか?

小さいお子さんがいてパートしている方に質問です!急な休みで変わりを探さないといけない時ってすんなり見つかるものですか?その為には仲良くなって連絡先の交換の必要もありますし、もちろん私が代わりを頼まれたとして予定も扶養内勤務などの範囲でしたら快く引き受けようと思ってます。もちろんそれは自分が急な休みでお願いすることもあるからです。恩を売ると言ったら言い方が悪いですが、、みなさまどういう心境なんでしょう(~_~;)

コメント

ぶどう

パートではないですが働いてます。
独身の時コンビニバイトで若い主婦さんが大変そうでした。その時は、ピンと来なくて損してると感じてました。
結婚して子供いる状態で働いてて、やはり独身の子に同じ思いをさせたら、ギクシャクしました😂
この経験から、意外と主婦同士のほうが助け合いに協力的に感じました笑

パート仲間に変わってもらったり、かわることがあるなら、メモして、偏りがないようにするのが吉かもです🙆‍♀️

白米

飲食でパートしてます!
すんなり見つかる時もあるし、見つからない時もあります。
最後見つからなければ少ない人数で働くだけです。
私のところはグループLINEで代わりを探すので、仲良くとか特に考えたりしてないです!
私も出れる時は出てます

アクア

見つかるときもあればどうしても無理な時もあります。
代わってもらえたらその人が出勤の時で私が公休だったら代わりに私が出勤する形に取らせてもらってます。
無理な場合は職場の上司に報告してすみませんって言います😓
パート内でラインのグループを作っているのでそれで連絡取り合ってます。