退会ユーザー
夜の寝かしつけを少し早めるのは無理ですか、?🤔
退会ユーザー
子どもを早く寝かせて自分の時間を少しでも長く確保するか、朝頑張って起きてお昼寝一緒にするかですかね🤔、、
nana
一人時間欲しいですよね!
20時頃寝かつけと共に自分も寝て、早朝4時頃起きる生活をしてた頃があります⭐
朝の1人時間もなかなかオススメですよ😊
はじめてのままり
9時過ぎに起きてるので寝るのが遅くなってるのかなーって思ってしまいました😓
いくら苦手とはいえ幼稚園や保育園、さらには小学校に入れば最低でも7時には必ず起きなくてはいけない時が来るとおもうので、7時には起こしてあげる方が今後の息子さんの人生のためにも良いと思います...🥹
1時だと7時に起きれなくて、9時に起きるのであれば8時間睡眠が欲しいんですよね!?
単純に2時間早めて11時に寝たら7時に起きれるはずです。1人時間を確保するために7時に寝かすのを目標は無理ですか!?
昼間いっぱい遊んで夜ぐっすり寝てくれるといいです☺️
むぎちゃ
無理矢理でも二度寝してくれるなら
全然いいんじゃないですかね🤔?
そのうちどこかに通わせる様になれば
勝手に早起きの生活リズムは
作らざるを得ないですし😊
因みに私も19時に子2人寝かせて
大人のまったり時間を作ってますが
休みの日は全然違うリズムですよ♪
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです🥺
保育園行くまでは、私はこのリズムでいいかなぁって思ってます!
子供を19時とか20時とかに寝かしつけるのとか無理なので😂
退会ユーザー
まっったく一緒でびっくりです…質問したの私なのかと思いました…
うちは6時に起きちゃうのでリビングまで這って行って、なんとかミルクあげて、あとはおもちゃ撒いて遊んでもらってるあいだにうとうと寝てます…
危険があると怖いのでうつらうつら薄めあけて閉じてを繰り返してます…
そのまま眠くなった息子が寄ってきて一緒に寝て結局10時とかもあります
どうしたらいいんでしょうね😭
na
沢山の回答ありがとうございました!参考になる意見ばかりで助かりました😭😭
一人一人にお返事改めてさせて頂きます
コメント