お子さんの性格や園での生活についての悩みを相談したいです。園での先生の対応や、おだやかな子の扱いについて心配しています。周りにはあまり理解されない悩みです。
穏やかな性格のお子さん!!❤️
園での生活はどんな感じでしょうか?!😊
恥ずかしがり屋さんだったり、こわがりさんだったり、
入園してから性格はどんどん変わりましたか?
園での先生の対応はどんな感じでしょうか?
本当におだやかで目立たないので、いままでプレに2回行ったのですが、先生に気にかけられることがほぼありませんでした😂😂先生たちは走り回ったりイヤイヤだったり、ないてる子の対応で忙しそうで、息子は待てるタイプなので、ちょっと待っててねと言われて、待ってたら順番が最後になったり、忘れられたり😂(たまたまだと思うのですが!)
やっぱりおだやかな子よりやんちゃな子が優先というか、先生たちもしっかり見るよなと思ってしまう自分がいます🍙
安全面を考えたら仕方がないし理解はできるのですが!
おおきな怪我なく、楽しく園生活を送ってくれたらそれでいいのですが、手がかからない子ならではの心配があります🤔
でもこの悩みってあまり周りに伝わらなくて😂😂
おっとりさんのお話聞けたら嬉しいです!
よろしくお願いします😊
- ママリ
コメント
ちゃん
1歳半から入ってますが、今も先生には恥ずかしがってます。友達同士で騒いでてそれを見られたら何もしてませんよ?みたいな顔してるらしいです😅保育園では主張もせず、言われたらやるようでたまに先生に話しかけると息子ちゃんが話しかけてきたんですよって帰りに言われます😆
ちゃん
外では人見知り、挨拶もしない、何か言われてもにたぁと笑ってわたしの後ろに行きます😅
家では、保育園の出来事、先生が喋った事をよく聞いて教えてくれます。 家であんなに喋るのに外で喋ったら?と常に思います😂
保育園は嫌がらないですね! 楽しいと言って通ってます☺️
下が生まれるまでは、1人で実家に泊まってたのに私がいないから泊まれないと言うようになり、私がちょっとでも見えなくなるとかか、かかと探して、夜も私がリビングにいたら、かかぁと起きてきます😱 抱っこがいいってよく言われます。これも下の子抱っこするから自分もと思うんでしょうかね😵
-
ママリ
保育園でのことをたくさん話してくれて、楽しいと言ってくれてたら安心できますね😌❤️仲のいいお友達はできましたか?
そうなんですね😣やっぱりさみしい思いたくさんさせそうですね…😢
おっとりで優しい性格なので、周りからは優しいお兄ちゃんになりそう等言われるので実際どうなんだろうと😢いまはもう大丈夫ですか?兄弟喧嘩したりしますか!?🫣- 7月3日
-
ちゃん
よく同じ子の名前が出てくるのでその事仲がいいのかなと思ってます☺️
今もたまに、下の子抱っこせんで!と怒ることもあります😆
おもちゃの取り合いをしますね! 上のが勝ち毎回下は大泣き😂
叩いたりもなく基本的に優しいです☺️- 7月3日
ママリ
多分似たタイプです!😂❤️
うちの子も主張せず、指示待ちです😪先生にお話ができたとかそういったこと聞けると嬉しいですね😆!
保育園に行くのはいやがったりないですか?楽しそうですか?🤔
あと、、
下の子がうまれたときはどうでしたか?同じぐらいの年齢差で秋頃出産予定なのですが、赤ちゃん返りやイヤイヤがひどくなったりありましたか?😳