※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

夫が休みだとイライラしてしまいます。2歳の子を子育てしており休みの日…

夫が休みだとイライラしてしまいます。2歳の子を子育てしており休みの日は子供は6時起床、夫は9時起床です。私は朝から夜寝るまでずっとバタバタしているのに夫は携帯ゲームしたり、テレビ見たり。どこに行くにしても運転もせず子供の隣に無言で座っています。散歩行くにしろただ私たちの後ろからついてくるだけで。。。子供どこかに連れて行きたいけどどこかいいところないかなー?と尋ねても「んー」。
行く場所が決まっても運転してないのに場所を調べようとせず私が携帯ナビして現地まで行きます。行っても暑い、キツイ、無言。。何も楽しくありません。子供がいなかったら離婚してますが毎日辛いです。
明日も休みだと思うと胃痛がします。
私がご飯を作ってる数分の間だけ子供の相手を1対1で夫がしますがその間でもテレビ任せです。外食先でも私が子供に食べさせて自分のご飯も食べてとバタバタしているの夫さ誰よりも遅くゆっくりアルコール飲みながら食べてます。思いやりのかけらもない。そして無口なのが余計にストレスで( ; ; )
子供との毎日の時間はストレスないのに夫がいると一日中イライラしてしまいます。

コメント

わかります。一緒に居ても楽しくないです。
居ない方が楽しいです笑
もう存在無視です。朝も起こしません。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

分かってくださり嬉しいです😭
    子供より手がかかりますよね😹私も存在無視で行きます。朝も起こさずですね!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

分かります…😭
朝もう起こさなくなりました笑
むしろ起きる前に息子とお出かけしちゃってます🚗 ³₃
結局運転するのも行先決めるのも、お金出すのも私と思うとなんかしんどくなるので😅
あと道中寝たり無言でいられるより、息子と2人でドライブとかお出かけの方が楽しめる!!笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

共感してくださる方がおられてとても気がラクになりました😿
    今日起きる前にと急いで支度してたんですが子供が起こしてしまい。。。どうやって脱走しようかと🤣旦那ついてきても結局は何もしてくれないし子供と2人でいた方がラクですよね( ; ; )
    はじめてママリ様も育児無理されないようにしてくださいね。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

わたしなら休みの日も子供と2人だけで出かけちゃいます🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😿子供にとって父の存在を第一にしてあげた方がいいのかなと思っていましたが2人で出かけることにします😁

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叔母がよく、子供はよく見てるから
    旦那が見てくれないとか旦那がママにしてること見てるから
    大きくなった時にパパが痛い目見るってよく言ってくれますよ!

• 7月4日
レイナ

すごく分かります😭
私は旦那のことをアスペルガーなのかもしれないと思いながら接しています。今まで違和感に感じていた行動が全て発達障害の影響なら納得だなと…😮‍💨そしたら諦めがつくようになりました😢