家族・旦那 子供が4人いる女性が離婚を考えており、実家に戻る場合の母子手当について知りたいとのことです。市役所に問い合わせても良いでしょうか。 子供4人いて、 離婚考えています。 お金さえあれば 今の家にいたいのですが それは無理なので 多分実家に行くことになりますが そうすると、母子手当は 貰えないんでしょうか?😭 調べても良く分からなくて… 市役所に直接聞いても いいんでしょうか!? 最終更新:2025年12月9日 お気に入り お金 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー その家で1番稼いでる人(お父さんならお父さん)の年収が1番初めに見られて、それがクリアしていれば次にママリさんの年収が見られます!どちらもクリアしたらもらえます! 12月9日 はじめてのママリ🔰 母も見られますか?? 12月9日 退会ユーザー うちは母は見られませんでした!1番年収高い人だけだと思います🙆🏻♀️ 12月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!ありがとうございます! これは市役所行けば調べて もらえるんですか?? 父の収入などは 分からないんですが😭 12月9日 退会ユーザー お父様の年収はおそらく市役所では教えてもらえなおと思います🥺💦 〜までの年収が対象みたいな紙は貰えますよ🙆🏻♀️ 12月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! じゃあ相談行ってもその場で 貰えるか 貰えないかは わからないってことですよね?😭 12月9日 退会ユーザー そうだと思います🥺 でも設定値?がかなり低かったので、正確な年収がわからなくてもある程度わかっていれば大丈夫だと思います! 市によって違うと思いますが、たしか私の市は200万以上稼いでる人は×でした 12月9日 はじめてのママリ🔰 えええええ!そうなんですね!! 200は絶対超えますよね…😭 無理ですやーん😭 12月9日 退会ユーザー 記憶がちょっと危ういので300だったかもです😂扶養の人数によっても金額違いますが、ほんと低すぎてほぼ貰えません🥺 なんなら自分の年収は70〜200くらいの間でした!70くらいの人がマックス手当貰えるって言われてなにこの手当てってなりました😂ほぼ名前だけの手当です😃 12月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 とりあえずこれから市役所行って まとめて聞いてきます!🩶🩶 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
母も見られますか??
退会ユーザー
うちは母は見られませんでした!1番年収高い人だけだと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます!
これは市役所行けば調べて
もらえるんですか??
父の収入などは
分からないんですが😭
退会ユーザー
お父様の年収はおそらく市役所では教えてもらえなおと思います🥺💦
〜までの年収が対象みたいな紙は貰えますよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ相談行ってもその場で
貰えるか
貰えないかは
わからないってことですよね?😭
退会ユーザー
そうだと思います🥺 でも設定値?がかなり低かったので、正確な年収がわからなくてもある程度わかっていれば大丈夫だと思います!
市によって違うと思いますが、たしか私の市は200万以上稼いでる人は×でした
はじめてのママリ🔰
えええええ!そうなんですね!!
200は絶対超えますよね…😭
無理ですやーん😭
退会ユーザー
記憶がちょっと危ういので300だったかもです😂扶養の人数によっても金額違いますが、ほんと低すぎてほぼ貰えません🥺
なんなら自分の年収は70〜200くらいの間でした!70くらいの人がマックス手当貰えるって言われてなにこの手当てってなりました😂ほぼ名前だけの手当です😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とりあえずこれから市役所行って
まとめて聞いてきます!🩶🩶