コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク飲ませながら寝かしつけしてました😫💦
美園
うちもあと2日で3ヶ月です✨
バランスボールで縦揺れトントン15分くらいで寝ますがやはり布団に置くと手足バタバタさせるのでおしゃぶりをすぐ口に入れると入眠に入りますね🤔
このやり方で寝かしつけ安定してきました!
おくるみは1ヶ月過ぎくらいからうちの子も嫌がってました!
お昼寝の時は抱っこクッションも使ってバランスボールで縦揺れで寝るので、そぉ〜っとそのまま置くと大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も縦揺れトントン必須なので、やっぱりバランスボールあった方が楽かもですね💦
- 7月3日
ママリ
抱っこで寝る、起きてなく、抱っこで寝る、置いてみるを繰り返してました。 。
ジェーン
その頃はまず授乳で寝落ちさせます。
自分はあぐらをかき、赤ちゃんの足側の自分の足をはずしておしりをつける。寝付いて大丈夫そうだったら頭側の足を外して背中と頭をゆっくりつける。
背中スイッチは体がピンと伸びてしまうのが嫌だそうです。ママのお腹にいたときのように体を丸めている状態が落ち着くそうです😊
横向きで布団につけ、うつぶせにならないようちょっと斜め上を向かせた状態にして、自然と仰向けにパタッとなるようにしてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!いつもは頭側からゆっくり置いていたのですが、回答頂いた方法試してみます✨
- 7月3日
すぅ
布団に寝かせて添い乳で寝させてました😂
丁度3ヶ月入る前ぐらいからこの方法で寝かしつけていたら今では抱っこしなくても横に居てるだけで寝てくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
添い乳はまだやったこと無かったのでやってみます!!
- 7月3日
ぽん
ミルク飲ませてから置くとご機嫌なのでトントンしてたら寝ました😊
orafu'mom
生後1ヶ月過ぎからお風呂→ミルク→寝かしつけ(おしゃぶり&YouTubeでおやすみディズニーの音楽)、これをルーティーン化させていますが速攻で寝ます。
ベッドに置いてからは、やはり体勢が変わるので少しモゾモゾしてますが10分程で寝入ります。
-
はじめてのママリ🔰
お風呂と寝かしつけっていつも何時くらいにされてますか??
- 7月4日
-
orafu'mom
うちは、夫がお風呂担当で帰りが19時〜20時になるのでミルクの時間帯に合わせてお風呂になります💦
なので絶対にこの時間って決めてはいませんが、22時半までには寝かしつけを心がけています!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ミルク飲みながら寝てくれた時って、げっぷさせてましたか…?
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごろは寝返りしていたのでゲップはもうさせていませんでした🤔💦