妊娠・出産 ベビーベッドを地面に布団を敷いて使うべきか、動き始めた際のリスクについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか。 みなさん、ベットインベットは、地べたに布団引いて使っていましたか? うちはクイーンベットなので、あかちゃん側を壁に完全につけて、あかちゃん、私、旦那で寝ようと思っています。 動き始めたら落ちたり、窒息のリスクもあるのかいろいろ考えてたらわからないくらいですどうしてますか? 最終更新:7月28日 お気に入り 旦那 布団 窒息 やおや(妊娠35週目) コメント はじめてのママリ 我が家もクイーンサイズのベッドで、ベッドの真ん中にベッドインベッドで両サイドに私の旦那が寝てました!2ヶ月からベッドインベッドやめて一緒に寝てました! 7月27日 はじめてのママリ 赤ちゃんを自分たちの頭より上で寝かせると自分たちの毛布とかは被らないので少しは安全になりますが、1度毛布かけちゃってたことあってすぐ気づけたのでよかったですが、ヒヤッとしたことはありました😰多分産まれてちょっとしたら冬ですよね…?そうすると分厚い毛布とかになると思うので気をつけて胸よりしたから被るとか、体に巻き付けるとかしたほうがいいです!枕は普通に使ってましたし、布団とか変えることはしてないです!赤ちゃんはスリーパーとかスワドル、おくるみだけでいいと思います😊 7月27日 やおや お返事ありがとうございます! それで、怖かったことありますか? 枕や、掛け布団等なにか変えましたか? 7月27日 やおや すごく参考になりました!! 本当にありがとうございます😭 7月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
赤ちゃんを自分たちの頭より上で寝かせると自分たちの毛布とかは被らないので少しは安全になりますが、1度毛布かけちゃってたことあってすぐ気づけたのでよかったですが、ヒヤッとしたことはありました😰多分産まれてちょっとしたら冬ですよね…?そうすると分厚い毛布とかになると思うので気をつけて胸よりしたから被るとか、体に巻き付けるとかしたほうがいいです!枕は普通に使ってましたし、布団とか変えることはしてないです!赤ちゃんはスリーパーとかスワドル、おくるみだけでいいと思います😊
やおや
お返事ありがとうございます!
それで、怖かったことありますか?
枕や、掛け布団等なにか変えましたか?
やおや
すごく参考になりました!!
本当にありがとうございます😭