妊娠・出産 5月中旬から、切迫流産で休職中です。出産する産院では、張り止めの薬が… 5月中旬から、切迫流産で休職中です。 出産する産院では、 張り止めの薬が処方されるものの 頸管長の長さからして 切迫流産にあたらないと言われました。 ですが、仕事も行けずに 有給も使い果たしたので 他の病院で受診をして切迫流産と 診断されたため 休職扱いになりました。 6月分を傷病手当を申請した方がいいと 会社から言われ書類をもらいました。 これは、切迫流産と診断された 病院で書いてもらう方がいいですよね? 最終更新:2022年7月2日 お気に入り 病院 産院 出産 会社 申請 はーちゃん(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント