コメント

退会ユーザー
適性試験→一般教養(国数英理社)
作文→病院で起こりうる事象について
どのように対応するか考えるか
面談→一般面接、最近気になるニュース
あとはグループディスカッションでした😊
退会ユーザー
適性試験→一般教養(国数英理社)
作文→病院で起こりうる事象について
どのように対応するか考えるか
面談→一般面接、最近気になるニュース
あとはグループディスカッションでした😊
「お仕事」に関する質問
保育園早退させたいのですが、早退させたことありますか? どんな理由で何時ごろにお迎え行きましたか? 2歳の子が、昨日から熱はないのですが、体が熱く鼻水咳でが出ています 元気はありますが、できれば念の為家で見て…
面接の合否の連絡が来た時に電話に出られず気づいて直ぐにかけると担当者が帰宅した為担当者に伝えとくと事務の方に言われその後合否の連絡が来た日にメールがあったのに気づかず2日後に気づきそのメールには採用の決裁が…
育休復帰後すぐの退職について相談です。 来週末まで育休ですが、年明けに離婚し県外の実家にひとまず子どもと帰ってきました。 店舗販売員で実家にも店舗があるため、離婚を伝え異動させてもらったのですが… ・時短勤…
お仕事人気の質問ランキング
ロッキー
適性試験て、一般教養でしたか?💦計算とか置換とかかと思ってました😭😭一般教養って教養試験とは違いますか??
最近気になるニュースとか聞かれるんですね、、ニュース見ておかないと...笑
退会ユーザー
私もあまり覚えてないんですが
公務員試験のような感じだったと思います😭
集団面接で結構圧迫よりでした、、、、
頑張ってください😭!
ロッキー
そうなんですね😭😭😭
中途でしたか??
退会ユーザー
中途も受けられる4月一斉入社の試験です!
1次が筆記系で2次が面接とグループディスカッション、3次が最終面接という感じで落ちました😂
ロッキー
わたしも中途なんですが、公務員試験の勉強なんてまったくしてないのでまずいですね、、😭
適正試験だと教養試験じゃないと思って舐めてました🥲🥲
作文てですます調とである調ってどちらが良いんですかね?😂
退会ユーザー
場所にもよるかもなので内容違ってたら本当に申し訳ないです🙇🏻♀️
統一されていたらどちらでも良いみたいですが、私は〜ますか?ならですます、述べよならだであるにしました😂
ロッキー
いえいえ、貴重な情報ありがとうございます😭
なるほど!!参考になります🥰わたしもそうすることにします!
作文や小論文苦手なので頑張ります😂