※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
その他の疑問

カブトムシを飼い始めたのですが、全く出てこないのは普通でしょうか。息子が寂しがっています。

カブトムシ飼ってる方教えて下さい!😅

昨日幼稚園から、カブトムシをもらってきました!
もらってきて家で用意しておいた腐葉土とゼリーなどセットしてあるカゴにうつしました。

一晩たち、今日も1日
いつ出てくるかと待っていますが、一向に出てきません💦
息子が寂しがってます😂💨

一度も出てこないのですが、こんなもんでしょうか?😅

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

カブトムシは基本、夜行性なので、昼間は出てこないかもしれません😭

何匹も飼ってたら、1〜2匹くらいは昼間に行動するやつもいますが😂

夜に樹液を垂らして朝捕まえにいくくらいですから自然界でも夜行性なんだと思います😊

• 👦ママ👦

👦ママ👦

ありがとうございます!

ただ、私が子供の頃も飼ってて好きで、昨晩も子供以上に気になり夜中何度か起きて見に行ったんですが一度も外にいませんでした😂💦

なので昨晩一度も出てこなかったなら、今日日中も出てきてないし、大丈夫か?!と思ってて😅
    今もまだ出てきてないです😅
    こんなもんですかね😆💨

• 7月2日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

エサも食べてなさそうですか?🤔
    弱ってるんですかね?😢

一度、土の上に上げてみてもいいかもですね✨
    そして、潜っていけば、土の中が好きなカブトムシなのかな笑

• 7月2日
  • 👦ママ👦

👦ママ👦

餌も食べてなさそうです😥
    メス一匹、オス一匹を仕切りで一箱で飼ってますが、2匹とも出てきません😭

メスなんて、今朝姿を見たくて掘り出したらすぐにまた潜っていきました😮‍💨💨

そんなものだと思うようにします😅
    ありがとうございます〜
    明日蜜でもかってきます!🙆

• 7月2日