娘の友達のお母さんとの関係が急に悪化し、連絡が取れない状況。お互いの子供が仲良くしているため、どう対応すべきか悩んでいる。引っ越しの話もあり、連絡をやめるべきか考え中。
未読スルーに関して
4月中旬に知り合った、娘と同じクラスの子のお母さんのことで悩んでます。
そのお母さんとは、5月の末まで、毎週末どちらかは一緒に子供達を遊ばせていました。
それが6月の最初の週からおかしいんです。
何か怒らせたかなと思い、謝っても、謝られることはないと。
会ってもそっけない態度だし。避けられているのかと思うくらい。
もう関わるのやめようかなとは思うんですが、娘がそのお母さんの子供が大好きなんです。
園外だけでなく、幼稚園でも、ようやく一緒に遊ぶようになってきたんです。
だから、そうはいかず。。
先週末に、週末はしばらく忙しいと来たのが最後。
そのお母さんの子いわく、今週あたまに引っ越したみたいでした。
もう、連絡するのやめたほうがいいんですかね。
- ゆき(o^^o)(6歳)
コメント

COCORO
親と関わらないと良いのでは??
子どもは子ども同士で🧒仲良くしてるのは別に良いと思われますが…連絡してまで遊ばなくても良いのかな?って思います。

退会ユーザー
いますよね、そういう人…
私何かしたのかな?と気が気じゃないですよね。
でもそういうのってこちらの考えすぎな時もあれば、意外と勘が当たって避けられてるパターンもありますよね😭
幼稚園で普段お子さんだけ遊ばせて、プライベートではあまり連絡しない方がいいかもしれませんね。
少し寂しいですが、去るもの追わずがいいのかもしれません🥲
-
ゆき(o^^o)
私は、働いてなく、まもなく辞めるひとですが、そのお母さんは週3で働いている方で土日ですらほぼワンオペ。
園庭で遊べる天気の時は、迎えにいくと、その子から私に近づいてきてくれ、いろいろ話してくれるんです。
一方でお母さんとは幼稚園だと、行事で会うくらい。。
人と関わるのが怖くなりやめていた時に知り合ったママ友。
尚更、不安になってしまうんです。
引越しを控えていたとは知らずでしたし、、少しふっくらとしていた気も。。
連絡するのやめることにします。- 7月3日
ゆき(o^^o)
そうですね。
とはいえ、来週末に幼稚園の夏祭りが、、
もう連絡とることをやめることにします。