※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

子供が通っている幼稚園に勤めた事がある人いますか?

子供が通っている幼稚園に勤めた事がある人いますか?

コメント

パートですけどあります🙋‍♀️
正職の方もいましたよ☺️

• りり

りり

お早いお返事ありがとうございます。
    お子さんと同時に通ってた事ありますか?
    ママさんが先に勤めてからお子さんが入園ですか?

息子が通っている幼稚園が求人だしていて、徒歩5分以内の距離。朝少し早いけど帰り一緒に15時帰宅。魅力的だけど子供通ってる幼稚園にどうなんだろう?と、色々と迷いがあって質問させてもらいました!

• 7月2日

退会ユーザー

同時に通ってました🌸
    私の場合は、引っ越して求職中の面接時に園長先生から「お子さんの幼稚園の転園先は決まってるの?」と言われ、まだですと言ったところ「よかったらうちでお預かりしますよ!そのほうが送迎がなくてラクでしょ☺️体調不良のときもすぐ帰れるしね☺️」と言っていただいて、私の採用と子どもの入園が決まった感じです(*´ω`*)

言われた通り、送迎もなく一緒に来て一緒に帰り、子どもの体調不良のときはすぐに理解してもらえるし、いろいろ融通きいてよかったです👌💓
    こども園だったんですが、わが子は幼稚園の園舎、私は隣の保育園の園舎(園庭は共通)だったので、適度に距離感もあったのも仕事と親子を分けられてよかったです😁❤️
    給食も同じもの食べられて喜んでました🤣
    子どもも、園では「〇〇先生!」とか呼んできておもしろかったです笑

• 7月2日
  • りり

りり

内容からいい園にめぐりあったんですね✨
    「○○先生!」笑。変な感じですけど卒園したらいい思い出になりますよね💞

参考になりました😆ありがとうございます!!

• 7月2日