※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
住まい

賃貸に住んでる方に質問です。冷房の効きがよくなくて、16度設定にして…

賃貸に住んでる方に質問です。

冷房の効きがよくなくて、16度設定にしていても部屋の温度が30度だったりするので管理会社に連絡してエアコンの調子を業者に見にきてもらいました。フィルターの掃除はしています。

12畳のLDKに対してエアコンの容量が小さいのが原因ということと、2階だから熱が篭りやすい、日が当たる分熱くなる等説明され仕方ないという形で終わりました。

大人はいいにしても子供が熱中症にならないか心配です💦
これって結局自分でエアコンを買わないといけないんですかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです😭
部屋に対してのエアコン小さいので全然涼しくなりません、、
サーキュレーターつけてやっとって感じです!
来年にはここを出るつもりなのでエアコン設置勿体無いからするつもりはないです💦

• ゆの

ゆの

本当日中暑すぎてつらいです😭
    子供が心配すぎて…
    サーキュレーターって結構マシになりますか?我が家も引っ越し予定なのですが、それまで我慢できるかなってかんじです💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気循環してくれるので歩いてど涼しい風は回してくれるのでおすすめです😭!!
    今日も暑すぎてとりあえずカーテン閉めて20度でエアコンつけてサーキュレーター回しちゃってます!それでも室温24度とかです….

• 7月2日
uniy

エアコン自体は元々設備としてついているものですか?
大家さんによりますがもしかしたら交換してもらえるかもしれませんよ🤔
年式結構古かったりしたら余計かえてもらいやすいんですがどうですか?

我が家は以前賃貸住まいだった時エアコンの効きが悪くてエアコン自体が10年くらい前のものだったので買い替えてもらうことできますか?と聞いたら最新のに交換してもらえました✌️
電気代も安くなったのでラッキーでした😂🙌

はじめてのママリ🔰

それってオーナー負担で交換してもらえないんですかね?
エアコンの容量が小さいのってこっちのせいじゃないし…そもそも今時の家で12畳の部屋冷やせないエアコンて😂
うちがたぶん8畳か10畳用のエアコンで、12畳のLDKも開け放してる隣の6畳の部屋も問題なく冷えてますよー。