※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

周りと距離が近い戸建てに住んでいる方近くで声などするとドキッとして…

周りと距離が近い戸建てに住んでいる方

近くで声などするとドキッとして
道路に面している掃き出し窓を閉めるよーって方いますか?
そういうところに住んで、結構周囲の声に対してうるさいと私自身感じますし、周りからもうるさいと思われないように閉めないとって思ってます。

コメント

ママリ

道路族が多く家の前に人がいることが多いので、窓全然開けません😇
元は近所の声が気にならないくらいの田舎だったので、住んでみて分かりましたが嫌ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道路族の子供がいると騒がしいし
    落ち着かないですよね💦

今日とか暑い日には大きい窓全開で気にせず過ごしたいです😇

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

聞かれてまずい会話をしているわけでは無いですが、個人的に家の中の会話を聞かれると嫌なので、1日に数回換気のために開けるのみで基本的に締めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話とかお互い窓開けていると
    意外に聞こえちゃいますよね💦

• 7時間前
希 

うちも窓は基本的にずっと閉めてます🙂
空いてると声丸聞こえなので、聞きたくなくても中で話してる事が聞こえて来ます🙂
聞かれたく無いのもあるし、外から聞こえる人の声が慣れなくて落ち着かないので閉めてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外から人の声がすると落ち着かないてすよね。
    窓開けてると外で立ち話している人の声も丸聞こえですし、
    近所の人の声も聞こえてきて、私も気なるべく気を付けてます💦

• 6時間前