コメント

はじめてのママリ🔰
どんな理由あれ不法侵入だと思います…でも常識ない人と揉めるのって面倒ですよね、関わりたくない…けどこのまま見過ごすのも許せない。まだ仲のいい隣人とかならまあいっかぁってなれるけど、親しくもない隣人のために我慢するのも嫌ですよね。許せないです。コーン置くとかになっちゃいますかね…

はじめてのママリ🔰
気分はよくないですね。
確実な対策はブロック塀だけかな。コーンだとすぐ割れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
嫌いな隣人のせいでうちが大金払うのもなんか許せないなと、、、
でも塀などしっかりしたもの設置しない限りやりたい放題ですよね
うちオープン外構なので、誰でも出入りできるのですが、隣人宅に来る宅配業者でさえ侵入しないし、うちの来客には私が隣人宅に侵入しないように注意してます
ほんと常識ない一家でイライラします- 3時間前

はじめてのママリ🔰
腹立ちますね。
京都とかだと敷地の角に大きい石を置いてますよ。簡単に動かせそうにないくらいの。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
石ならお洒落な割栗石とかありますよね
でも急に置き出したら、近所からうちが感じ悪いように見られそうで腑に落ちないと言うか、、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかります
普段からちゃんと挨拶して感じよくしとけばまあ仕方ないかで済ませてあげてもいいけど、ちょっと侵入じゃなくてがっつり侵入してるので見かけるたびにイライラします
隣人が常識ないから友達や親などの来客も常識ないんでしょうね
コーンはちょっと景観的にダサいし、近所から見たらうちが嫌味ったらしいかなと思って、、、