※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでるのですが、隣んちの来客がいつも出入りする時にうちの…

戸建てに住んでるのですが、隣んちの来客がいつも出入りする時にうちの敷地にどっぷり入って車切り返します

うちの宅配ボックスや駐車してる車の方まで侵入してきます

別に侵入しなくてもバックで出られます

運転下手なのか常識ないのか、、、

これって許せますか?

ちなみに隣人も嫁が常識なく、挨拶もしないし敷地に侵入してきます

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな理由あれ不法侵入だと思います…でも常識ない人と揉めるのって面倒ですよね、関わりたくない…けどこのまま見過ごすのも許せない。まだ仲のいい隣人とかならまあいっかぁってなれるけど、親しくもない隣人のために我慢するのも嫌ですよね。許せないです。コーン置くとかになっちゃいますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります
    普段からちゃんと挨拶して感じよくしとけばまあ仕方ないかで済ませてあげてもいいけど、ちょっと侵入じゃなくてがっつり侵入してるので見かけるたびにイライラします
    隣人が常識ないから友達や親などの来客も常識ないんでしょうね
    コーンはちょっと景観的にダサいし、近所から見たらうちが嫌味ったらしいかなと思って、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

気分はよくないですね。
確実な対策はブロック塀だけかな。コーンだとすぐ割れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いな隣人のせいでうちが大金払うのもなんか許せないなと、、、
    でも塀などしっかりしたもの設置しない限りやりたい放題ですよね
    うちオープン外構なので、誰でも出入りできるのですが、隣人宅に来る宅配業者でさえ侵入しないし、うちの来客には私が隣人宅に侵入しないように注意してます
    ほんと常識ない一家でイライラします

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

腹立ちますね。
京都とかだと敷地の角に大きい石を置いてますよ。簡単に動かせそうにないくらいの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    石ならお洒落な割栗石とかありますよね
    でも急に置き出したら、近所からうちが感じ悪いように見られそうで腑に落ちないと言うか、、、

• 3時間前