コメント

ママリ
住宅取得資金以外に充てると非課税にはならないみたいです。運用資金はもちろん、家具や固定資産税や不動産取得税に使うのもダメです。

ポポラス
課税対象ですね。うちは土地決済の時に使いました。
-
K
やはり課税対象なんですね😭
わかりました!
ありがとうございました!- 7月2日
ママリ
住宅取得資金以外に充てると非課税にはならないみたいです。運用資金はもちろん、家具や固定資産税や不動産取得税に使うのもダメです。
ポポラス
課税対象ですね。うちは土地決済の時に使いました。
K
やはり課税対象なんですね😭
わかりました!
ありがとうございました!
「住宅」に関する質問
田舎だけどそこそこ住宅が密集してるところでこの時間に打ち上げ花火って常識範囲内??? 爆音でびっくりしたんだけど。 道挟んで横の横の家だと思うけど。 寝かしつけてるところなのに。
築7年の中古住宅、リフォームや住む前のお手入れってどこが必要でしょうか? 5年以下ならそこまで、10年以上だと色々いじらないといけないなと思うんですが、 7年だと微妙だなと、、 もちろん内見して気になったところを…
引越し挨拶どこまで? 向こう三軒両隣とは聞きますが 実際みなさんそれ以上に挨拶をされている印象です! 我が家は赤色です。 元々空き地だったようでそこに2つ建売住宅ができました。 まだ引っ越しておらず、住むため…
お金・保険人気の質問ランキング
K
家具等や税金に使うのもダメなんですね!😫
勉強になりました!
ありがとうございました!