※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
ココロ・悩み

年少クラスの補助先生と合わない状況。対話するかスルーするか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。

保育園のクラスの先生と合わない人いらっしゃいますか?

※現在の私がそうです。
2歳クラスのときは普通に受け入れられたんですけど、いまの年少クラスの補助の先生はとげがあり、すごく見下してきます。
「でも、お母さんっ」が口癖だったり、こちらがわかってることをわかってないかのように伝えてきます。それに都度イライラしては、家で旦那に共有してます。
担任は綺麗事しかいわないですし、連絡ノートには一切ノータッチです。

曲がったまま進むのがいやなので、まともに対話をするのか、
スルー力をつけるのか、どうしたらよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合わない先生いますよね。
うちも担任の先生が三人いるのですが、一人合わない先生がいます🥲
子供への対応に問題ないなら我慢しますかね。
あくまで自分との相性がよくないだけなので、仮に何か言って子どもへの対応が変わっても嫌なので。。

お迎え行ってその先生が来たらテンション下がりますけど🤣

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうですよね、子供のためには親は抑えてたほうがいいのかもです。
    付かず離れずしたいのですが、向こうから近づいてくるから、避けられないのが辛いです。
    話長いんですよね(泣)。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は長くても一日数十分間で済みますが、子供は毎日6時間以上その先生と過ごしますからね…😭
    向こうからグイグイ来る感じなんですか?🤮それは迷惑ですね😭

• 7月3日

まー( ゚∀゚)ー*

そうですね、子供が困るのは可哀想ですね。
    もう、距離おけるなら置きたいです(泣)

• 7月3日
ひー

全く同じですー( ; ; )
うちは幼稚園ですが、合わなくて( ; ; )年少クラスでは違う先生で優しいかただったんですが、今のクラスの先生は、自分は正しい!って感じで、全然聞かないし、おうちではどうですかー?みたいな感じで、おうちのせいにしてきたりします( ; ; )

私も悩んでます
私はスルー力を身につけようかと、、
ズバッと言える人間じゃないので( ; ; )
あと言って、モンスターと思われたら息子が心配で( ; ; )

まー( ゚∀゚)ー*

ストレスですよね(>_<)。
    後半も同意です。モンスターと思われないか考えながら、付かず離れずをこころがけてますが、相手から近づいてきて話すときも距離がちかいので、ストレスです。
    あと、うち、加配ついてるので、ぞんざいにできないんですよね(泣)

• 7月3日