※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

子育てで大変な状況。家事と育児の両立が難しく、休む時間がない悩み。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

次女にテレビばかり見せてしまいます😫💦

外に出ない限り一日中ぐずってることが多く、後追いでずっと家の中ついてきて足元にしがみついたり、よちよち歩きなので泣きながら追いかけてきて転んだり、何か食べたりすると自分もほしくてギャン泣きするので
家事もご飯食べることもままならず…😭
長女は後追いがあまりなく1人遊び上手なタイプでした💦

旦那はゴミ捨てくらいしかしないし、2人目増えてから家事がびっくりするほど増え…キャパオーバーです😫😫

ぐずってばかりいるタイプの子をワンオペで育ててる方、どうやって過ごしてますか?泣かせてますか?
昼寝の時と夜寝た時くらいしかまともにご飯食べたり家事やったり出来なくて、でもそうすると休む時間が全くない…時間の使い方に悩んでます😭

コメント

ままり

自分のご飯とか後回しで、ひたすら一緒に遊ぶ感じになってます💦

ぽん

同じ月齢です❤️
うちの子も後追い酷くて
ちょっと離れるだけで泣くし
抱っこするまで永遠泣いてます笑😂

うちの場合は
朝起きてから1.2時間は
わりと機嫌良いので
その間に家事を済ませてます!

あとは、基本抱っこしてます😓

自分の時間も欲しいし
家事もしたいし