退会ユーザー
その子その子によりますよー!
うちは長男は人見知りがひどく、くまとんさんのお子さんのようでした。
今では全く人見知りはありません。
二男三男は、ほんの少ーしだけ人見知りがありました。
今、三男が11ヶ月ですが、知らない人に対して基本は無表情ですが、あやしてもらうと満面の笑みですよー!
ただ機嫌が悪い時とかは人見知りします(笑)
退会ユーザー
その子その子によりますよー!
うちは長男は人見知りがひどく、くまとんさんのお子さんのようでした。
今では全く人見知りはありません。
二男三男は、ほんの少ーしだけ人見知りがありました。
今、三男が11ヶ月ですが、知らない人に対して基本は無表情ですが、あやしてもらうと満面の笑みですよー!
ただ機嫌が悪い時とかは人見知りします(笑)
「大泣き」に関する質問
9ヶ月男の子ベビーです。 保育所に通っています。 離乳食中期後半くらいになりました。 そろそろ3回食始めないとな〜と思ってます。 が、しかし食べん。 手作り離乳食食べん。 嫌々と大泣きしながら頭を振って、の繰り…
食卓テーブルからテレビ近くのソファの前にあるテーブルに牛乳を運んでとお願いしてくる次男。 自分で出来ることだから「自分でやって」と言ったら「ママがやって」の一点張り。 「じゃぁにーにが持ってきてあげるよ」と長男が…
2歳半の息子がいます。 保育園のお散歩では手を繋ぎますが、 私と買い物へ行った帰り(買い物中はカート)には、 カートを降りると(駐車場へ歩くとき) 手を振り払い、手を繋ごうとするとイヤイヤとしゃがみこみ、 危険な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント