もやもやってしてる気持ちここで話していいですか😞初めての子を出産して…
もやもやってしてる気持ちここで話していいですか😞
初めての子を出産して産後8ヶ月経ちますが、それから旦那となかよししていません。
できてないといいますか、、したいのにできないというか。。
私はしたいけど、子供の母親として見ていてその気にならないとか、それとも女として見てくれなくなっちゃったのかなとか。
考えたらキリがないのですが、胸がきゅーーとちょっと悲しくなってしまいました。。😔
本人に伝えて聞いたら良いんだろうけど、なんというか自分で勝手に落ち込んじゃって、女として旦那の妻として自信がなくなりつつのような状態😞
そう思ってしまうと自分から誘うのも辛くなってしまいました。
旦那のことが好きなのに
こんなこと思ってしまう自分がやるせない😔
普段のスキンシップも自分からしに行きづらくて
旦那からは最近2度ほどですがちょっとだけ胸とお尻ふれてくれました。
ドキッてしましたけどそれ以上もなく勝手にまた落ち込んで、、、
まとまらないですね💦
お恥ずかしい話ですみません😔💦
- いちゆ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
きっと旦那さんも気使ってるのでは無いでしょうか。
子育てに追われる母はデリケートなので旦那さんもどー接していいか分からないんだとおもいます。
ほんとに魅力を感じないならしたくないならおしりなんて触らないとおもいます。
なので勇気振り絞って近寄ってみてください!
案外受け入れてくれます!
はなまる
うちも産後1年以内は私から言わないと、、というかアクション起こさないとできなかったです💦
うちの場合旦那さんがめちゃくちゃ遠慮してて、そういう雰囲気になったら絶対しちゃうからならないようめっちゃ我慢してたって後から教えてくれました🥺
なかよしする、しないに関わらずまずはぴたっとくっつくとか、ぎゅってするとか2人の時間にちょっとずつスキンシップできたらいいですよね😣
うちは子供たちが寝たあと夫婦それぞれの時間なんですが、旦那さんに膝枕してもらってます😂
久々だと中々難しいかもですが旦那さんからも少しアクションあったとのことなので大丈夫だと思います!
頑張ってください🥹🫶
はじめてのママリ🔰
妊娠してから産後6ヶ月まで皆無でした💦
産後6ヶ月で生理が再開した時に、なんとタンポン入れるのが痛かったんです!!
で、びっくりして主人に「やばいタンポンが痛かった!1回やってみよ?」って冗談っぽく誘って解消しました🤭
結構メンズって遠慮してたりしますよ💦💦
いちゆ
みなさん、ご返答ありがとうございます😢
なんとかぎゅってしてみたり近くでピタってひっついてみたりしたら、同じようにスキンシップとってくれました🥲!
周りでも聞いたことがありましたが、
産後に"お母さん"として頑張っているのをみると、そういうことがしにくかったり、遠慮してしまっていたみたいです。
旦那さんも我慢したり気を遣ってくれていたと聞いて、ほっとしました🥲
コメント