※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

郊外で主人の参加する飲み会があります。夕方なら車で20分、夜なら10分…

郊外で主人の参加する飲み会があります。
夕方なら車で20分、夜なら10分程度、街中ではないため車前提の場所です。
子供が生まれるまでは送迎していました。
開始は18時からですが、主人は送迎してくれるものと思っていたようです。
迎えはまずないと思っていたのですが、子供も乗せて来たらいいと思っていたとのこと。子どもの就寝は20〜20時半には布団に入ります。
夜でも暑いし、寝かけていたり寝ていたら可哀想だから辞めとこうと言ったら確かにそうだと納得してくれました。
送りについては送るのお願いとちゃんと言われれば全然OKなのですが、私的には17-18時前後はバタバタするのもあるので、送ること前提に話されたことがあまり腑に落ちずで、バタバタする時間ってわかってるの?等言ってしまいました。
そんなに言うなら自分で行きますと言われ、
私が面倒な性格なせいなのですが、いや送るつもりだったけど配慮が欲しかったし帰りもそのつもりだったことにモヤモヤして言っただけで、、私の口が悪かったからごめんとは言いましたが、後から文句言われそうだから自分で行くわと言われ軽く喧嘩状態です。
もう文句言うつもりはないのですが😔

郊外の方、飲み会送迎しますか?

あと、思ったことをポンポン言ってしまい毎回こう言うことじゃなかったのにと反省しています。
私のようなタイプの方、どのように気をつけていますか?

コメント

送ったついでに夜ご飯をテイクアウトして帰ります!

私も前は迎えに行ってましたけど、今は行かないです😂

ままり

それは旦那さんの配慮がなさすぎというか、自分中心に考えすぎだと思います😥
私も出産前はまでは送迎してましたが、産まれてからは送りは頼まれればしないこともないですが、迎えは絶対ありえないです😓
旦那も送って欲しい時はちゃんと頼んできますし、そもそも迎えは頼まれたことないです💦

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます😊