義妹の送迎や費用負担に不満があり、夫との関係にも影響が出ています。義妹の態度に困惑しています。
なんで義妹たちの送迎を我が家がしないといけないのか😑
本当に嫌いです
義妹はシングルで子供2人です、車なしです
夫は3人兄弟の真ん中です
仲がいいので独身の義兄も交えてお出かけや子供たちはお互いの家にお泊まりに行ったりする仲です
遊園地に行っては我が家が義妹の子達の分まで支払い、ご飯も払わない
お土産を買おうとしてたので見兼ねて、いくら立て替えてるからくれる?って言ったらなんで?って顔して
下ろさないとないわっていうんです
奢ってもらう気満々できてるんですよ
お出かけの度に我が家を都合のいいように迎えに来させたり、また我が家の近くで解散になった場合でも送ってもらうように仕向けてきます
夜遅くなるので、子供達を我が家でおろし、そこからわざわざ家まで送らせます
夫に図々しいね、なんでそこまでしてあげるの?タクシーで帰らせれば?と言っても毎回送る夫にも違和感
電車代浮いてるんだから、ガソリン代くらい払えばって思います
私と義妹仲悪いので、夫が義妹と関わる度にイライラして喧嘩してしまいます。
夫は義妹の思うツボです
いいように使われてるんです
本人がよければいいんですかね?
でもむかつきます😔
- はじめてのママリ🔰
ままり
義妹さんたちにかかるお金は、ガソリン代も含めてご主人自身がお小遣いから捻出したら良いと思います😇
そんなのが近しい身内にいるなんて嫌すぎます💦
はじめてのママリ🔰
ご主人のお小遣いといえど家計から出すにはかわらないですよね?
私なら、今すぐ、おろしてきてといってしまうと思います。
あと立替分のレシートなどとっておいて請求します!
はじめてのママリ🔰
そのまま夫に伝えてもダメなんですかね?😅 金の切れ目は縁の切れ目だからきちんとできないなら私はお付き合いしたくない、と言えばいいのに… それで夫が義妹をかばうなら、夫のおこづかいから出させればいいと思います!
はじめてのママリ
え、普通に無理です😓
送り迎えはよしんば許したとして、お土産やご飯代毎回払うのは違和感です💦その義妹が普通にあり得ないですが、お金使いたいなら自分のお小遣いでやらせますね…
はじめてのママリ🔰
旦那さんが義妹と関わるのは、兄弟なので、良いと思います。
ただ、金銭面は、しっかりされた方が良いです。とことん旦那さんと話し合って下さい。
コメント