コメント
はじめてのままり
無視…というかなるべく関わらずさっさと寝ます🤗
れたん
話さんのなら知らん!の対応です!!
いつも通りに接します!
機嫌が悪いのは人間だからよくあることだし仕方ないですが
アピールされたところで他人の気持ちを読むことは出来ないから😭
もしかしたら人によっては
機嫌が悪いけど、その間に気持ちを整理したりしてる場合があるので
わたしからはちょっかいかけずに待ちます🙋♀️
-
ひなた
そーですよね!!
機嫌悪い理由も、多分あれなんだろーな、と思い当たる事はあるのですが、一概に私に対して機嫌が悪いとも限らないし、本人にしか分からないことを、こちらが探っても解決にはならないですね😌- 6時間前
-
れたん
そうですよ〜😂
言わないとわかりませ〜ん!!!ってしら切りましょう😌
こどもじゃないんだから嫌なら嫌と言えばいいだけですもん☺️- 6時間前
-
ひなた
本当に、まだまだお子ちゃまで、もしかしたら生まれるまでの足掻きをしてるのかなと、、たまに思います💦
自分だけに構って貰えなくなるので😂- 6時間前
-
れたん
構ってくんでしたか😂!!
うちのもそうでした笑
産まれたらもう俺が1番じゃなくなる、、って言ってました🙄
だから殿堂入りするだけだよ大丈夫って言ったらにっこりして満足してたので
そう言ってあげてもいいかも😂!!!- 6時間前
-
ひなた
とっても良いですね😊
いざまた、甘えたちゃんになったら私も同じように言ってみます❤︎- 5時間前
ママリ
うちも旦那がイライラを家庭に持ち込むこともしないので生理前の私の対応を夫に聞いてみました🤣
「触らぬ神に祟りなし。察したら寝落ちしたフリしてその後本当に寝落ちする」って言ってました
-
ひなた
うちも、ほぼほぼ無いのですが、大体が本人の機嫌と私の些細な言い方に対して、怒ったりするんですよね😭
やはり、、ほっとくのが1番ですかね?🤣- 6時間前
ママリ
なんか怒ってる?って聞いて見ます😅
そこで別にって感じの返事だったら「私に怒ってる訳じゃないのねぇ〜」と思って放っておきます笑
実際私に怒ってたとしてもちゃんと話す気がない人とは私も話さないです🙋♀️
不機嫌アピールってただの嫌がらせですよね
なんにも解決しないのにそういうのされるの腹が立つんで気にしないです笑
-
ひなた
聞いてみても、首を縦と横にしか降らなかったりするんですよね💦
まぁでも、家に帰ってきてるってことは、少なからず全振り私に対してイラついてるんじゃないのかな、、、と🥲
不機嫌アピールされたって、こちらも腹立って来るんですよね😤笑- 6時間前
ママリリ
うちは、ん?旦那機嫌悪い?と思ったら、
ねぇなんか機嫌わるいん?って聞きます🤣
それで話せそうにモゴモゴしてたら聞きだすし
本当に普通❗️なんともないよ〜❗️
と言ってきたら
そーなん!機嫌悪くみえたから〜って言っておしまいです🤣🤣
-
ひなた
たまに、分からない時ありますよね💦
よく、ぷんぷん丸なん?って聞くけど、別に?ってよく言うことあります🤣
明らかな時は、もうこっちも行動で示すこともあります笑- 5時間前
ひなた
もう関わらないのが1番ですかね?😭
雰囲気を出されることすら、嫌だなって思ってしまうんですよね😞…。
今日の夜はちょうど、夜勤で居ないので良かったですが🥲
はじめてのままり
関わって嫌な態度取られて嫌な気持ちになりたくないので😊
ひなた
こっちの機嫌まで損なわされたら、最悪ですもんね🥺
ベビにも影響出るし💦