※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊活

排卵検査薬が陽性にならないまま、でもちゃんと排卵してたよって方いますか??

排卵検査薬が陽性にならないまま、でもちゃんと排卵してたよって方いますか??

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私は何回やっても陽性になりませんでした😭
種類は変えてないので、その検査薬が合わなかったのかもですが、、
薄っすらも陽性にならなかったですが今回妊娠しました😊

• nozomi

nozomi

やっぱりそういうこともあるんですねー😊
    いつのまに!?ってなりますよね💦

コメントありがとうございます♡

• 7月1日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

アプリと基礎体温でタイミングは取っていたものの、あら、今回も陽性ならんかったか~もしかして無排卵なんかな?病院行こうかな😓って悩んでた時に妊娠発覚でした😳

いつの間に?!全然当てにならんやん!って思いました😂

生理終わって直後から、妊娠発覚1週間前くらいまで毎日2回使ってたのでタイミングは逃してないとは思うのですが😅

• 7月1日
  • nozomi

nozomi

ちなみにどの検査薬ですか??

わたしも基礎体温的には高温期に入りかけてて、もしかして排卵したのかな?と思うんですけど、検査薬が陽性以下のものばかりで💦

• 7月1日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

私は1種類しかしてないのですが、ドクターズチョイスです✨
    妊娠検査薬もドクターズチョイスで試しましたが、こちらも薄ーい反応しか出なかったです😳
    市販のDoテストではかなり濃く出たのに😳

高くても国産にすれば良かったか、と後悔です😂

• 7月2日
  • nozomi

nozomi

なるほどです😅
    わたしはドゥーテストなんですけど、昨日の朝まで陰性だったのに、夜に一気に強陽性になってこれまたいきなりすぎて焦りました💦💦

• 7月3日