県外に引っ越すための転入届、転出届について教えてください!例えば7/10…
県外に引っ越すための転入届、転出届について教えてください!
例えば7/10までは今住んでる所に住所置いておきたい、7/11〜は引っ越し先の住所に変更したい場合は
引っ越し先の市役所で7/11から転入したいと事前に届けを出すこと可能でしょうか??
初めての引っ越しになるので無知ですみませんがわかる方いればお願いします🙏✨
- はじめてのままり🔰(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
11日付けで転入したいって、転入先に事前にってことですか?
転入は基本的に未来の日付けでは出来ません。
11日付けにしたいなら11日に行くか11日から2週間以内に行って異動の日を遡って11日にするかになります
ぴぃ
今住んでいる市役所で転入届を出すときに転出の日付を書くのでそれで大丈夫ですよ🙆🏻♀️!
-
はじめてのままり🔰
助かります!😌教えて頂きありがとうございます!✨
- 7月1日
転出届の異動日は届け出日から前後2週間のいずれかの日にちで決められます。
異動日から2週間以内に転入先に転入届けを出せば大丈夫です😌
はじめてのままり🔰
そうです!わかりにくくてすみません💦転入先に事前にはできないってことですね!☺️教えていただきありがとうございます!✨
転入先には事前には無理です✋未来の日付けでの転入は出来ないので( 'ω')
分からないことあれば聞いてくださいね😄