※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

県外に引っ越すための転入届、転出届について教えてください!例えば7/10…

県外に引っ越すための転入届、転出届について教えてください!
例えば7/10までは今住んでる所に住所置いておきたい、7/11〜は引っ越し先の住所に変更したい場合は
引っ越し先の市役所で7/11から転入したいと事前に届けを出すこと可能でしょうか??
初めての引っ越しになるので無知ですみませんがわかる方いればお願いします🙏✨

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

11日付けで転入したいって、転入先に事前にってことですか?
転入は基本的に未来の日付けでは出来ません。
11日付けにしたいなら11日に行くか11日から2週間以内に行って異動の日を遡って11日にするかになります

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

転出届の異動日は届け出日から前後2週間のいずれかの日にちで決められます。
    異動日から2週間以内に転入先に転入届けを出せば大丈夫です😌

• 7月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです!わかりにくくてすみません💦転入先に事前にはできないってことですね!☺️教えていただきありがとうございます!✨

• 7月1日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

転入先には事前には無理です✋未来の日付けでの転入は出来ないので( 'ω')
    分からないことあれば聞いてくださいね😄

• 7月1日
ぴぃ

今住んでいる市役所で転入届を出すときに転出の日付を書くのでそれで大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

助かります!😌教えて頂きありがとうございます!✨

• 7月1日