一歳の子とパパだけ寝てるというご家庭ありますか?今3人目の一歳の子が…
一歳の子とパパだけ寝てるというご家庭ありますか??
今3人目の一歳の子がパパと寝てますが、いつも飲み過ぎて酔っ払って先に1人寝て、一歳の子ギャン泣き→疲れて寝るというかたちで寝かしつけてるみたいです。
私はギャン泣きされても本人が寝るまで見届けてという感じだったので、、酔っ払ってたらもし子供を腕や足で潰してしまったりとかはないかなども思ってしまいます。
でも実際夜泣きはほぼなくなり、私も寝れてる為とても助かってます😂
2週間経ってるので信用するべきなんですが、毎日1時間ギャン泣きの声を聞くと可哀想になり微妙に不安になるのでそれも悪いなぁという気持ちです😓
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きで疲れて寝るのもこちらで慰めたり精一杯気にかけた上で疲れて寝るなら分かりますが、誰にも気にかけてもらえず隣で酔っ払いの父親がグースカ寝てて放置されて悲しくて泣きながら寝るって、すみません、子どもの気持ちを想像したら可哀想すぎて辛くなりました……。酔っ払いだと子どもの異変にも気付けませんし、もし何かあって子どもが泣いて助けを求めても絶対気づきませんよね。すでにギャン泣きの中でグースカ眠れてるくらいですから💦酔っ払いに信用もクソもないです……。
はるのゆり
うちは旦那が3人寝かしてくれてます。
でも酔っぱらいでもないです。
酔っぱらっていたら任せていられない。
それでも疲れて旦那が先に寝ちゃうこともありますけど、それは私が寝かしつけても同じなので何も言いませんが…
やっぱり酔っぱらいには任せたくないし1時間も泣かれていたら私の心が持ちません。
-
ママリ
私も結局静かになるまで起きて様子見て寝てます。
酔っ払いは駄目でしたね、、
旦那から私がいると甘えるからと言われてたんですが、やっぱり苦しくなり、でも寝かしつけてくれてるのに私がおかしいのかとママリに相談してみました。
飲まない旦那さんが羨ましいです。うちは毎日飲み過ぎるので。。
私が3番目と寝るとなると、旦那は上2人の寝かしつけになります。。私が3人いっぺんに寝かしつけしたいんですが、どうも3番目の寝るタイミングが合わなくて(上2人が寝れないので)難しいです。。- 7月1日
ママリ
コメントありがとうございます!やはりそうですよね😭
旦那はどうせ泣くんだからと言われ、私がいた方が乳に行くから飲めないし(夜間断乳してます)それの方が可哀想だと。。
でもやっぱりあの泣き方をされると可哀想で、、。
私が寝不足なのをみて代わってくれて、最初は寝るまで見てたんですが、慣れてきて酔っ払った後の放置が多くなり、、。
話し合って明日からは私と寝てみます。
ママリ
静かになった後はやっぱり心配なのでいつも見に行ってます。
旦那に説得されてましたが、酔っ払いの寝かしつけはよくなかったですね。。