妊娠中、血液検査で引っかかる場合、病院から連絡があるかどうかは病院により異なります。前回の経験では、再検査は次の検診で知らされました。気になる結果は次の検診まで待つことが不安です。
妊娠中、初期の血液検査でなにか引っかかる項目があった場合病院から連絡があるものでしょうか?🤔
1人目のときは今通ってる産院とは違うところで、連絡なしで次の検診のときに血液検査の結果を聞いて引っかかる項目があり再検査を受けました💦(結果は偽陽性で問題なしでした)
前回の検診で血液検査をして3週間経つところですが次の検診まで1週間ぐらいあり、前回偽陽性で引っかかってる分検査の結果が気になって怖くて仕方ないです😱
病院によるのは承知ですがママリを見てると病院から連絡がきて〜というのを目にすることがあり気になりました!
血液検査で引っかかると連絡きましたか?それとも引っかかってた場合でも次の検診のときに知りましたか?
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院に寄るか、緊急ですぐ採血し直して調べる必要がある場合に連絡来るとかじゃないですかね🥲?
私も初期血液検査で水疱瘡が引っかかってたみたいで
でも連絡来ず、次の検診で採血し直しでした!
ハチ
私はHIVが陽性でしたが、連絡来ませんでした!
再検査で偽陽性だとわかりました!
次の健診でい言われて生きた心地がしませんでした。
-
ママリ
コメントありがとうございます!やはり連絡は病院によるのですね!
お気持ちわかります…私はHBsが陽性でそもそもそれが何かも知らないレベルでしたが再検査で偽陽性だとわかるまでの数日間生きた心地がせず頭真っ白で本当に辛い時間でした😭それがトラウマになっていて初期の血液検査が異常に怖かったです…そして今も気になってしまって😭- 7月1日
-
ハチ
わけのわからないものに引っ掛かるの本当に怖いですよね。
偽陽性だとわかっても引っかかった時の衝撃が忘れられないですよね😱
私はそのクリニック初の陽性者だったらしく対応に慣れておらずバタバタで夫にも誰にも言わない方がいいと言われて、1人で抱えて頭おかしくなりそうでした😂
再検査の結果は1週間後に出るからその頃に電話しますと言われたのに5日後に電話きて、こんな急いで連絡くるなんて絶対陽性だったんじゃん!!と血の気が引きました。
結果偽陽性でしたが、トラウマです。
その時の血圧上が200こえてました。笑
不安ですよね💦
ものすごくお気持ちわかります。
でもきっと大丈夫です‼︎
次の健診まで毎日頭によぎると思いますが、前回大丈夫だったのですから今回も大丈夫です❤️
穏やかに過ごせますように☺️- 7月1日
-
ママリ
まさに衝撃的でした😭それなに?どういうこと?みたいな感じで😣家に帰って調べれば調べるほど恐ろしかったです…
食べ物が全く喉に通らず4日で3キロ近く体重減ったの覚えてます😂
私は血液検査の偽陽性がトラウマで妊活も先延ばしにしていたぐらいです…😣
血圧200?!偽陽性のせいで何か他の病気になってしまいそうですよね笑
大丈夫だと思いたいのにどこかでまた引っかかるかも、今回は本当に陽性かも、と悪い方向に考えてしまっていたので優しいコメントにとても救われます😭
ありがとうございます😭✨- 7月1日
リリ
私が行っていた産院では何か異常があった場合のみ連絡がくるということで初期の血液検査の時、風疹引っかかって電話がきました😆
やり直しの血液検査の時は次の検診時に結果をお伝えしますと言われました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そのように言っていただけるとわかっていいですね!言われてないのでやはり病院によって違うのですね!私は次の検診までドキドキです😩- 7月1日
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに緊急性がない場合は連絡無しの可能性ありますね🤔もちろん病院によるので一概に言えませんが早く知りたくて気になってしまいます😱