コメント
ママリ
私の時代の話なのですが…
浜脇中学校はよく試合で行ってましたが、まあ普通といえば普通なのかもしれないですが、やんちゃそうな雰囲気を少し感じました😅
ただ、うちが同じ市内でも結構大人しめの中学校だったこともあり、そう感じたのかもしれません!
南に行けばいくほど、そういう傾向にはあるかもしれません💦
ママリ
私の時代の話なのですが…
浜脇中学校はよく試合で行ってましたが、まあ普通といえば普通なのかもしれないですが、やんちゃそうな雰囲気を少し感じました😅
ただ、うちが同じ市内でも結構大人しめの中学校だったこともあり、そう感じたのかもしれません!
南に行けばいくほど、そういう傾向にはあるかもしれません💦
「住まい」に関する質問
上の階の人の洗濯物(小さめのラグ?マット?)がうちのベランダに落ちていました。 ベランダの前にはハンガーや他の洗濯物も落ちています。 二階建てのアパートです。 しかし、上の階の人と一切面識がなく、また、夫の…
今マンションに9年住んでます。賃貸です。 来年の1月からマイホームに引っ越します。 子供は、2人います。 今、一階の角部屋で住んだ時には、隣、さらに隣、上に誰もいなかったので挨拶に行ったりしてません。 外で会っ…
戸建てマイホームに住んでいます。 電柱が敷地内にあり(ギリ敷地内)、犬のおしっこの跡があったりしました。 それは一時で今はなくなったのですが、今朝砂利の駐車場に犬のうんちがありました。ここはがっつり敷地内で…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やんちゃな感じだったのですね😅
西宮市市内で人気のある中学校をご存知でしたら教えて下さい。
ママリ
ウン十年前の話なので今はどうかわからないですけどね😅
当時も今も人気があるのは公立だと学文中学校ですね!
私も教育実習で行きましたが、全校集会の日は5分前にはもうみんな大人しく体育館に座ってましたね👀
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
学文中学校が人気なのですね!
学文中学校区の鳴尾北小学校と小松小学校は、どちらも落ち着いた小学校ですか?
ママリ
どちらも落ち着いていて、人気なのは鳴尾北です!
ただ、鳴尾北はクラス数も小松の倍ある割に、そこまでグランドは広くなく、古い校舎なので狭い感じはありますね😅
小松の方がこぢんまりしてて、伸び伸びしてる気もします。
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
この辺りは、裕福な家庭が多いのでしょうか?
ママリ
どのぐらいを裕福というかはわかりませんが、小松より鳴尾北エリアは大きい一軒家がたくさんあります😅
はじめてのママリ🔰
色々と教えて下さってありがとうございます😊