※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

西宮市立香炉園小学校と浜脇小学校、浜脇中学校の雰囲気をご存知の方い…

西宮市立香炉園小学校と浜脇小学校、浜脇中学校の雰囲気をご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
また、これらの学区内は、子育てや生活をしやすい地域でしょうか?

香炉園幼稚園の事も教えて下さい

コメント

ママリ

私の時代の話なのですが…
浜脇中学校はよく試合で行ってましたが、まあ普通といえば普通なのかもしれないですが、やんちゃそうな雰囲気を少し感じました😅

ただ、うちが同じ市内でも結構大人しめの中学校だったこともあり、そう感じたのかもしれません!

南に行けばいくほど、そういう傾向にはあるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やんちゃな感じだったのですね😅

西宮市市内で人気のある中学校をご存知でしたら教えて下さい。

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

ウン十年前の話なので今はどうかわからないですけどね😅

当時も今も人気があるのは公立だと学文中学校ですね!
    私も教育実習で行きましたが、全校集会の日は5分前にはもうみんな大人しく体育館に座ってましたね👀

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    学文中学校が人気なのですね!
    学文中学校区の鳴尾北小学校と小松小学校は、どちらも落ち着いた小学校ですか?

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

どちらも落ち着いていて、人気なのは鳴尾北です!
    ただ、鳴尾北はクラス数も小松の倍ある割に、そこまでグランドは広くなく、古い校舎なので狭い感じはありますね😅
    小松の方がこぢんまりしてて、伸び伸びしてる気もします。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    この辺りは、裕福な家庭が多いのでしょうか?

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

どのぐらいを裕福というかはわかりませんが、小松より鳴尾北エリアは大きい一軒家がたくさんあります😅

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えて下さってありがとうございます😊

• 7月4日