コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のとき働いていたときは、17時半退勤、保育園に迎えに行き18時過ぎに帰宅、18時半からごはん、19時半からお風呂、20時半には寝かしつけに入る感じでした。
子供のご飯は離乳食、幼児食ともにおかずも主食も冷凍ストックしてました!
大人のご飯は朝出勤前にほぼ作り、温めるのみです。
今は育休なので
下の子の離乳食2回目は16時、上の子と家族のご飯は17時半、お風呂が19時、寝かしつけが20時です😊
はじめてのママリ🔰
お仕事されているんですかね??
うちは子供が1才のときにフルタイム復帰しましたが、19時には夕飯にしてました🤔
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はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
- 7月1日
はじめてのままり
もう少し早くから作り始めれば?
子供の離乳食は私はいつも冷凍してました
(今もですが
17時過ぎに家帰ってきて
レンチンしまくって18時前には子供にご飯食べさせてます。
時間かかるなら日中の空き時間に副菜とかつくったりすればいいのかな、と思いました!
ママリン
離乳食手作りにこだわりが無ければベビーフードにして、あげる時間を早めた方が胃に負担かからなくていいと思います😊
がゆは、まとめて冷凍が楽ですけど、チンやコープの冷凍もありますよ!
はじめてのままり
17時頃作り始めて18時には食べてます💦
作るのが遅いと思います😣
寝かしつけも0時過ぎるのは良くないですし
離乳食お粥だけも…💦
私も専業主婦ですが、はじめてのママリさんって日中なにしてるんですか?🤔
もう少しうまく時間使ったほうが子供のためにもいいですし
自分も楽になると思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
寝かしつけは0時過ぎです
はじめてのママリ🔰
専業主婦さんですよね?
16時くらいから作れば17時には食べられるような気がするのですが、、お子さんに手がかかって料理にも時間かかる感じですか?
はじめてのママリ🔰
子供は手はかからないです。
一人で本をめくって見たり、ボールを足で掴んで遊んでたりします。
私が手際が悪くて。料理が2時間か3時間くらいかかってしまいます。^^;離乳食も作るのが大変で。
はじめてのママリ🔰
離乳食はストックを作って冷凍しておけば後はチンするだけになるので楽かと思います☺️
多分ほとんどの方が離乳食は一度に作って冷凍ストックしてるかと。
例えばですけどメインを作っている間に電子レンジで副菜つくったり、コンロの数にもよりますが同時に2品は作れるかな?と思うので少しスピードアップしてみてもいいかなと思います😅