mi
はじめまして(¨̮)
私も生後18日の子を子育て中です☆
助産師さんからは、最初は「右5分左5分×2」の合計20分くらいあげてみてと言われてました!
1日20回くらいの瀕回授乳になることもよくあることみたいです(*゚▽゚)ノ
一日のおしっこ回数が8回以上あれば足りてる証拠だそうですよ(・∀・)
ちなみに、赤ちゃんは満腹中枢が狂っているのでお腹いっぱいでも飲みますʕ•́؈•̀₎
30分や1時間おきだと大変ですが、赤ちゃん自身がきっとだんだんと飲む量も増えてリズムを作っていってくれると思います☆
不安もたくさんあると思いますが、お互い子育て頑張りましょうねᕙ(͡°͜ʖ͡°)ᕗ♡
こでまりママ
泣くのは、おっぱいだけじゃないかもしれないですよf(^^;
私が病院で言われたのは片方10分を目安に頑張ってあげてねと言われたので、あげてました。
ただ、飲みすぎたら気持ちわるくておっぱいを欲しがるような感じになるときもあるみたいなので両方で20分すってすぐに泣いたらおっぱいじゃなく抱っこしたりしてあやしてました(^.^)
Somama
新生児は、満腹中枢が未発達なので、寝たりしない限り、ずっと吸い付いてますよ(^^)
私は、左右15分・15分で離してました。
今は面倒くさくて、片方だけにしてますが( ̄▽ ̄)乳腺炎にならないのが不思議です(^^;;
母乳は、いくら飲ませても大丈夫なので、1時間に2回とかもありました(^^)…夜は良く寝る子なせいか、日中は今もあります(^^;;
1〜2ヶ月もすると、赤ちゃんも吸い方が上手になり、1回に飲める量も増えて、母乳も軌道に乗って、授乳間隔も少しずつあいてきます(^^)
ロビンソン
私は飲みたがるだけ飲ましていました(>_<)
完母ですか?
病院で母子同室になってからは寝てるとき以外は常に1回は飲ませていたような気が(>_<)
病院で片方ずつ何分間か必ず口にさせるようにと言われて、それプラスミルクを飲ませるという指導をされました。
母乳外来があったら、相談してみるのもいいかもしれません。
haru.
眠いけどげっぷのトントンで目が覚めて泣くとかですかね?😭
でも母乳ならいくらでもあげて大丈夫ですよ*\(^o^)/*💓
体重が増えてるなら大丈夫ですよ\(^o^)/
コメント