10ヶ月の子にハイハインはどのくらいあげるべきか、どのようにあげるか教えてください。ご飯の後ですぐあげても大丈夫でしょうか。1日何回、どのタイミングで、どれぐらいの量が適切でしょうか。
つかみ食べの練習で、ハイハインあげたいんですが、10ヶ月ぐらいの子に1袋あげますか?🥺
あげ方もそのままあげていいのか、小さく切ってあげたらいいのかわかりません😭
さっき、ご飯のストックがなくなってしまいご飯食べてすぐハイハインあげたんですが、だめですかね?
みなさん1日に何回どのタイミングでどれぐらいの量、大きさは、そのまま持たせてるかどうか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

退会ユーザー
1口サイズに割ってあげてました!今は半分に割って1人で食べてますが、必ず近くで見てます🌱
1袋2枚入ってますよね?
その月齢のころはまだ1枚にしてました!何となくですが💦
我が家は、午前と午後のおやつの時間にあげてます(^-^)

はじめてのママリ🔰
うちは個包装の2枚そのまんまあげてました笑。
たぶん7ヶ月くらいから食べてます🤣
大体あげるのは10時頃と15時頃で、おやつとしてあげることが多かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
因みに最初は小さく割ってあげてましたけど、そのうち半分、1枚とそのまんまあげるようになりました!
10ヶ月の頃はそのまんまでしたよ😃- 7月1日

レン
7ヶ月の頃は小さくしてあげてましたが、10ヶ月の今は1枚そのまま手づかみで食べてます。
一度に一袋(2枚)食べてます。
おやつであげたり、ごはん足りなくておかわりの時にあげてます🤣
コメント