※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

息子が幼稚園でお漏らししてしまい、次に行くときにからかわれるのではないかと心配しています。家族に漏らしたことがばれるのも辛いです。

年長にして、息子が幼稚園でお漏らししてしまいました。
息子の話では、トイレ前で出ちゃったとのことで、おそらくぎりぎり間に合わなかった?のかな?と思います。
つぎ幼稚園へ行った時、みんなにからかわれないかな〜とか色々心配です。。
お家へ帰ってみんなが、今日◯◯くんお漏らししたんだよ〜と言われてるのではと思うと辛いです。。

コメント

るん

幼稚園教諭をしてました😌
年長さんでも、失敗してしまうことありますし、みんな家に帰るまでには忘れてると思いますよ!
少なからず、わたしの見ていた子どもたちは、漏らした子に対してみんな心配してあげてました。大丈夫?とか拭いてあげようとする子までいましたし…
からかったりとかする子はいませんでしたよ😌

しょりー

息子は「お友達がおしっこが出ちゃったのは人に言うと恥ずかしいでしょ?だから内緒」って言います☺️
息子が失敗した時に同じクラスの子から「大丈夫だよ」って励まされたらしいのもあるかもしれませんが、失敗しても大丈夫だけどダメな事じゃないしからかうもんじゃないってわかってるんだと思います。

うちは年少なのでまだからかうとかって言う概念があまりないのもあるかもしれませんが…それでも大体の子はそこまで気にしてないと思いますし、悪意持ってる子ばかりではないと思います。

トカゲ

お家では言われるかもしれませんが、それを聞いても特になんとも思わないし、月曜には忘れてるんじゃないですかね⁉︎

ママリ✨

おうちで言ってても、良識あるおうちの人なら「誰でも失敗しちゃうこともあるからね。◯◯も自分だったら、からかわれたら嫌でしょ?」くらい言ってくれると思いますよ😊