※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに朝シャワーは良いですか?石鹸は使わずお湯で流すだけで大丈夫ですか?朝シャワー後に夜お風呂に入れますか?

赤ちゃんで朝シャワーしてる方いますか?
湿疹がなかなか治らず、今の時期汗もたくさんかくのでお医者さんから朝のシャワーを勧められました。その時くわしく聞けばよかったのですが、、石鹸はつかわずお湯でさーっと流すくらいで良いのですかね?🥺
朝シャワーして夜お風呂に入るってことですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きて結構汗をかいているおきや、散歩のあとはシャワーしてます!
首、脇、膝の裏などが赤くなりやすいのでそこだけ石鹸をつけて、あとはささーって流すだけにしてます☺️うちはお風呂が苦手で暴れるからというのもありますが😂
ちなみに最近は夜も暑いのでシャワーだけで済ませることが多いです💦🛀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近暑いですもんね💦
    夜でもシャワーでよさそうですね🙆‍♀️
    ちなみに、私たち親は服ぬいでシャワーさせますか?🥺😂
    いつもはお風呂で一緒入ってるので、、

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が裸になってシャワーしてます😂湯船に入る時と同じ感じで準備して、洗い場で膝の上で洗うだけで上がるって感じです😉
    うちはほぼワンオペなので、1日2回も真っ裸でバタバタしてます🫠笑
    部屋で冷房つけてると、上がった時にあったまってない分寒く感じるので、いつもより急いでタオルでくるんであげてます☺️

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ脱ぐんですね😂
    うちもバタバタです〜😣😣でも毎日2回やってたら完璧にできるようになりそうですね😂
    冷房も気をつけますね!
    ありがとうございます🥺✨

• 7月1日

夏の時期に朝シャワーしてました☺️
ただ、石鹸は1日2回すると皮膚に刺激なっちゃうから夜のお風呂だけって言われてました♪

なので朝シャワーは37〜39度のお湯でサーっとかけながら手で優しくさすり、あがったらタオルで押し拭き→たっぷり保湿してオムツでパタパタ仰いでなんとなくかわいてからオムツ履かせてました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!
    うちの子も石鹸はお肌よわよわなので夜だけで良さそうです✨🥺
    保湿も忘れないようにしますね!
    ありがとうございます!

• 7月1日