※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
ココロ・悩み

妊活成功で超早生まれの可能性について心配です。皆さんはどう思いますか?

今月妊活成功したら3月後半から4月上旬が予定日になるけど、どうなんだろう😭😭😭
超早生まれって可哀想かなあ💧💧
出来るかは別としてみなさんならどう思いますか?

コメント

lii

いつ産まれようが可哀想だなんて思ったことはないです🤣
3月4月生まれって可哀想なんですか!?😳

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

可哀想というか、子供時代は色々差がでてくるかなとか免許取るの人より遅いとかですかね🤔
    妊活もリセット続きで休もうか続けようか悩んでます😂

• 7月1日
M♡

早生まれ可哀想ということですか?
上の子3月産まれですが可哀想と思ったことないです✨

周りと比べたら遅いけど、でもその月齢で言ったら発達も普通だし🤔

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

3月生まれなんですね♡
    何月に産まれても可哀想とかないですが、3月下旬から4月上旬って、ほんと次の学年になるギリギリなので💧

• 7月1日
さとぽよ。

まさしく、うちの娘が3月末生まれです😊
4月上旬生まれでしたが予定帝王切開だったので3月末になりました😄
4月生まれイヤだったので早生まれでラッキーでした🌠

可哀想って聞いたりしますが息子が早生まれでよかったので早生まれが家族にいると可哀想ってないかなぁと思います✨

mam

私自身早生まれです。
遅れとかも感じたことないし、寧ろ大人になってからは若いのが嬉しい🤤💕笑

子どもは2人とも早生まれです。
上の子は1月生まれですが5月生まれの同級生より頭1つ分デカいです。たくさん食べるし喋る!
保育園入園当初は早生まれってことで先生のフォローも手厚く、とても頼りにさせてもらってました。

下の子の妊活の時に、もし今月妊娠したら3月生まれだなと思いながら妊活スタートしました。早生まれの方がいいなと思ったし、その月に妊娠しました。

確かに親戚とかには早生まれねって言われますが、全然気にしてません🙃🙃