※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
お金・保険

夫名義の車の保険を解約したため、新規で車両保険に入れない状況です。どの会社も新規加入不可のようです。

車の保険なんですが、元々乗ってた車は車両保険、新規ではなぜ入れないんですか?

夫名義の車なんですが、保険を解約したらしく…
車必須の地域なので、保険に入って乗ろうと思ったんですが、新規では入れないらしく…

私が聞いたのはチューリッヒなんですが、どの会社も新規では入られないですか?

コメント

イチソラ

保険料はらってないとそうゆう場合もありますが、
何もない場合ほとんどの会社がはいれると思います。

• N&Y

N&Y

そうなんですか?
    ネットの安い保険だからですかね?

• 7月1日
らら

車の保険って車についてるように思えますが実は人についている保険です

一度解約してまた入れるを簡単に出来るようにしてしまうと等級が下がっているから一度解約してまた入り直して等級をあげようってなってしまうから簡単にはできないんです💦

そして保険会社を変えたとしても車の保険は過去の加入、事故、等級など全て裏で共有されているのでばれます🥲

なので元々ある車なら尚更、新規加入は難しいです

• N&Y

N&Y

そうなんですね…

夫が解約した理由は、私への嫌がらせというか…

しかも、証券がなくて…

• 7月1日
  • N&Y

N&Y

友人の保険屋がいたので、電話したら、新規で明日中に入れるようにしてくれるようです‼︎

• 7月1日
  • らら

らら

解約しても元の保険を復活させることもできますよ(証券がなくても)
    元々加入していた保険会社に問い合わせてください👌
    もしかしたら契約者だったご主人から連絡して下さいと言われるかもしれませんが...

あと同居家族は保険を引き継ぐことができるので元々ご主人が加入していた保険をN&Yさんが被保険者として引き継ぐのもいいと思います
    保険会社に私が保険を引き継ぎたいと言えばすぐに理解してくれますよ💡

• 7月1日
  • らら

らら

よかったですね😊
    グレーゾーンなのでお友達なら事情を理解して上手くやってくれるんだと思います👌

• 7月1日
  • N&Y

N&Y

本当よかったです😭

持つべき物は夫より友人でした😂

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

等級が1〜5等級だったりしませんか?
その場合には車両保険は難しいと思います💦

• N&Y

N&Y

わかんないです…

関係あるかな…
    私はゴールドなんですが、確か名義人の夫がブルーで事故ばかりしてたような…

• 7月1日
  • N&Y

N&Y

保険屋の友人に明日中に手続きするようにしてくれると言われました😌

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が保険解約したのって13か月以内ですか?
    事故ばかり、ということだと1〜5等級の可能性が高いので車両は無理な気もしますが…

もしご主人が過去に契約していたこと、事故していた気がすることをご友人に伝えていなければ、必ず伝えてください!
    もう伝えていたら、余計なお世話すみません🙇‍♀️
    希望通りで契約できると良いですね☺️✨

• 7月1日
  • N&Y

N&Y

友人は夫情報は知ってますが、これから私が新規で入るのに、夫の(私がかけた保険の車に乗ることはない)情報って関係あるんですか?

いえいえ‼︎無知なので色々な情報ありがたいです♡

ちなみに夫はブルーです。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々乗っていた車に保険をかけていて、そのときの等級が1〜5等級かつそれを解約したのが13か月以内の場合、配偶者の等級は引き継がないといけないんです。
    なので新しく契約する際の名義をN&Yさんにしたとしても関係してきます。

逆に1〜5等級でも解約したのが14か月以上前だったり、等級が6等級〜だった場合には関係ないです。
    免許の色はどちらにしろ関係ないです✨

長々とすみません!
    ご友人にご主人の情報をお伝えした上で契約OKとなっているのであれば、大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️良かったです☺️
    長々とすみません🙇‍♀️

• 7月1日
  • N&Y

N&Y

そうなんですね。
    犯罪者(夫)の情報引き継ぐなんて、地獄…

• 7月1日