※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が引っ込み思案で、小学校入学に不安がある。仕事を辞めるべきか悩んでいる。

来年入学する子がいるのですが、引っ込み思案というか、未だに保育園の先生に自分から話すこともできない性格です💦家ではとてもうるさいのですが😂

小学校楽しみだねー ♡ と楽しいイメージを植え付けるようにしてますが、正直、環境の変化についていけるのかとても不安です😫同じ学校に入学する子もほぼいなくて、それも気になります。

私は現在パートしてますが、皆さんなら仕事辞めますか?

コメント

naaco

息子も来年入学で、環境の変化が多分苦手なタイプなので心配してます。そして、園で同じ小学校に行く子がいないのも一緒です💦
私は仕事はとりあえず続けます。できる限りは。
辞めるかどうかは、入学して様子を見てからでも良いのではないでしょうか?😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    心配になりますよね💦
    様子見てから決めるのも良いですね!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

今年入学でしたが同じ感じで心配でしたがそれなりに楽しく通学してます😊ほぼいないという事は数人はいるんですかね?以外と子どもって大人と違って上手く付き合っていきますよ😊すぐ友達になりますから😂