子育て・グッズ 娘を保育園に転園させる際、休園後に退園させるか、退園後に申し込むかどちらが良いでしょうか? 娘達2人を幼稚園から保育園に転園させようと思うのですが、休園させてから保育園が決まり次第退園させるのか それとも退園させてから保育園申し込みをするのか どっちがいいのでしょうか? どっちも特に変わらないですかね😅 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 幼稚園 保育園申し込み はじめてのママリ(3歳5ヶ月) コメント りんご 退園させてからだと、自宅保育出来るとみなされて、保育所受かりにくくなると思いますよ🙂 7月1日 はじめてのママリ なるほど∑(゚Д゚) それはダメですね…💦 ならば幼稚園を休園させるから通わせながら保活とゆう流れになりますよね 療育にも通ってるのですが、幼稚園退園の療育通いでも保育園受かりにくいですかね?? 一応、空きのある保育園は見つけてるんです💦 7月1日 りんご 受かりにくいと思います。 お仕事はされてますか? 7月1日 はじめてのママリ 今はアルバイトですが、仕事は自営で準備中です 7月1日 はじめてのママリ 途中入園でも受かりにくいんでしょうか… 7月1日 りんご もし同じ月に申し込みが殺到したら、点数の高い順から入れるので、どれくらい他の申し込みがあるか分からないので、今の状況のまま、幼稚園に通わせつつ保活する方が入りやすいですよ🙂 私も自営業(訪問の鍼灸マッサージ)ですが、転園では無いですが、真ん中の子を入園させるのに、仕事が入ってなくても、9月に開業届を出して、10月に保育所の申し込み、11月から通ってもらいました😊 7月1日 はじめてのママリ なるほどなるほど💦です😆 やっと理解出来ました😅 確かに他に申し込みあって当然ですよね😅 保活が大変だから1号→新2号で預ける予定だったのに 園が延長保育預かってくれなくて困ってて 退園せずに保活頑張ります‼️ 7月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど∑(゚Д゚)
それはダメですね…💦
ならば幼稚園を休園させるから通わせながら保活とゆう流れになりますよね
療育にも通ってるのですが、幼稚園退園の療育通いでも保育園受かりにくいですかね??
一応、空きのある保育園は見つけてるんです💦
りんご
受かりにくいと思います。
お仕事はされてますか?
はじめてのママリ
今はアルバイトですが、仕事は自営で準備中です
はじめてのママリ
途中入園でも受かりにくいんでしょうか…
りんご
もし同じ月に申し込みが殺到したら、点数の高い順から入れるので、どれくらい他の申し込みがあるか分からないので、今の状況のまま、幼稚園に通わせつつ保活する方が入りやすいですよ🙂
私も自営業(訪問の鍼灸マッサージ)ですが、転園では無いですが、真ん中の子を入園させるのに、仕事が入ってなくても、9月に開業届を出して、10月に保育所の申し込み、11月から通ってもらいました😊
はじめてのママリ
なるほどなるほど💦です😆
やっと理解出来ました😅
確かに他に申し込みあって当然ですよね😅
保活が大変だから1号→新2号で預ける予定だったのに
園が延長保育預かってくれなくて困ってて
退園せずに保活頑張ります‼️