※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外出するのが面倒で、暑さも嫌だけど、家にいるのもつまらない。外に出た方がいいでしょうか?月曜日から3日しか外出していません。

外に出だ方がいいですかね😭😭
家にずっとだとつまらないかな~
車はありますが、一瞬でも暑さにあたることが嫌( ; ; )
何より外出するのが面倒😂

月曜日〜3日しか外出てないです、、、、、。

コメント

赤ちゃんも小さいし全然無理しなくていいとおもいます🥺🥺わたしも毎日家に子供とだと逆に窮屈になったしまってでたいですがさすがにこの暑さ家からでる勇気がでないです、、、(笑)

• ままり

ままり

ショッピングモールとかで抱っこ紐して息子は寝てもらって、私もお店を見てまわって気分転換ができるので行けば楽しいんですけどね😭

ほんと暑さのせいもあって、「出かけるぞー」ってなれません( ; ; )

• 7月1日
穏やかでありたいママ

赤ちゃん小さいしまだ無理してまで出なくていいと思います😃
とにかく暑過ぎます💦

私は同じくらいの月齢の時は暑い時期じゃなかったですが殆ど家から出てませんでした。笑

1歳過ぎてからは外に出かけるぞ!とドアを叩いて暴れながらアピールしてくるので外出する事増えました😭

児童館や支援センターみたいなところでも1人目の低月齢の子はたまーに来るくらいの子が多い気がしますよ😊
ママの息抜きやみんなとお喋りしに来たり。

• ままり

ままり

児童館や支援センターは私も行ったことないのです😭
    ショッピングモールで気分転換をすることが多いのですが(息子も抱っこ紐で寝てくれるので)、暑すぎて家から車の移動とかも小さい子にはこたえますよね( ; ; )

• 7月1日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

チャイルドシートとかも結構熱がこもるので、うちの子はチャイルドシートから出す時に身体や頭がかなり熱くなってて毎回焦ります💦

今年は特に暑いから朝7時8時でももう暑いし、散歩なんて連れてけないから気軽に出かけられないですよね😭

• 7月1日