コメント

きゅうり
冷え冷えで当たったらひぃー!ってなるくらいには冷たかったですが外出時しか靴下は履かせたことないです🥹💦

はじめてのママリ🔰
外出時以外は履かせた事ないです!
ちなみに、極寒豪雪地帯に住んでますが
外出時も大した履かせた事ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
冬場の外出時はマストだと思ってました!🥹- 1時間前

みみみ
室内では靴下履かない方がいいと思います😀寒そうなら部屋の温度を上げたほうがいいかと。お腹はどうですか?足の裏が冷たくてもお腹がほんのり温かければ問題ないですよ👍どうしても足の冷えが気になるなら足にだけ薄いガーゼおくるみかけてあげるとかですかね🤔冷え症のことはわからないのですが、大人よりも体温高いので大人が普通に過ごせる室温なら問題ないと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
お腹で確かめる方法もあるんですね!😳知らなかったです💦
確かに上から布を掛けてあげるのでも十分かもです🥹- 1時間前

mama
赤ちゃんの足裏は、体温調節の役割もあるので基本裸足です!!上着が必要なくらいになったら外出のときは靴下履かせるつもりですがそれ以外は裸足で大丈夫ですよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
けっこう裸足でもいいんですね!😳
身近に赤ちゃんがいないので参考になります😊- 1時間前

mama
足冷たいとかわいそうかなって思いますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
思っちゃいます笑😂
夏場だったらそこまで心配しないのですが、初めての冬なので毎日手探り状態です🥹
私が末端冷え性なので受け継いでしまったかなって思っちゃいました笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
けっこう冷え冷えだったんですね!💦
やっぱり足裏で体温調節させる為に履かせない方が良いんですかね🥹