幼稚園のお迎えで自転車を検討中。70歳の母に乗りやすい自転車を探しています。アサヒサイクルで相談したいです。
仕事の都合で夕方の幼稚園のお迎えを私の母に頼むことになりました。
以前も何回かはありましたが小さいためベビーカーでした。行きにベビーカーを引いて歩くのも猛暑や寒さもあり
行きは乗れるので自転車検討しています。
家から幼稚園は車では10分くらいのところで自転車は15分くらいでしょうか。
70の母ですがおすすめ自転車ありますか。今の普通の自転車に後ろに席をつけることも検討しています。
あまりお金はかからないほうがよいのですが、、、アサヒサイクルさんで考えています。
またおいくら位か教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
70代で普通の自転車に椅子つけて走るのは危ないんじゃないかなと思います💦
一回転んだ時が、一生寝たきりになってしまうのでは・・・
20インチの子乗せ自転車乗ってますが、若くても子供の重さを支え切れずにぐらついてこわっ💦って思う瞬間があります。
rety ''
ちょっと危ない気がします💦
乗せて引く方もかなり危ないです!
普通の自転車だったらアサヒサイクルとかだと
メーカーで高いので
ホームセンターとかに売ってる
自転車全然使えます😊
アサヒサイクルだったら店員さんが
詳しいですしお店で聞かれた方がいいかなと🥺🧡
-
ママリ
自転車乗り慣れてるなら20インチの自転車でしょうか。重心が低い方が楽だと思います。
私は実店舗で試乗してネットで買いました。その方が安かったです。
ちなみに電動自転車は押す方が危ないですよ。本体だけで30〜40キロ近くありそこに子供や荷物の重さです。
子供がちょっと後ろ向くだけでグラつきます😅
バランス保ちながら押して進むのは難しいと思います。ちょっとした坂道になると下手したら逆戻りしますよ。- 7月1日
-
ママリ
すみません。返信に書いてしまいました💦
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
70代で自転車めっちゃくちゃ危ないです( i _ i )
普通に乗ってる人も危ないのに子供乗せるのは普段乗り慣れてないとかなりしんどいですよ
はじめてのママリ🔰
私もつけた席の耐久性など心配はあり子供乗せ検討してます。
帰りは乗せて引いてくるようです。
ママリ
アシスト付きも、本体がかなり重いのでコツと腕力必要ですよ😂
近所にヨガとか毎日行ってるすごい元気な70代がいますが、電動でも危ないと思います…。
子供乗った状態で左右に頭振られると、押してるだけでも自転車倒れると思いますよ💦