4歳の息子が甘えん坊で、ママに依存しているが、パパとも過ごせる。幼稚園でもママにしがみつくが、先生に任せている。甘えっ子かどうか気になる。
4歳の息子が「ママ、ママ」な子です。
トイレも出来ますが、「ママ来て」。
お風呂も「ママがいい」といいます。が、パパが連れていけば、泣き続けるわけでもなく、パパと入ってます。
食事も私がいると「ママ食べさせて」と言いますが、自分で食べるときもあります。
幼稚園も朝は登園を渋って、「ママといたい」と泣きますが、部屋に入れば自分で朝の準備をして遊んでるそうです。私は先生に任せて立ち去ります。
甘えっ子ではあると思うのですが、今だけでしょ?と思っているのですが、甘いですかね?
- はじめてのママリ🔰
カフェラテ☕
息子もそんな感じで甘えん坊です😂
お風呂私、トイレ時々お父さん拒否、食事も時々食べさせてと言います😂
幼稚園はここ最近泣かなくなりましたが登園バスが来るまで抱っこです😂
今だけなので良いかなと思ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
今だけだからな〜って、甘えさせてますよ!私は甘くていいと思ってます☺️
息子も甘えっ子で、3歩先のきょりでも抱っこ!と甘えてますが、幼稚園がんばってるので、家では甘々です💦
マッマ
うちも5歳ですが、同じような感じで甘えんぼさんです👦
他の子よりは甘えの度合いが多くて甘える期間も長いだろうけど、甘えてくれるのも今のうち!と割り切って甘えさせてます🥺
もちろん、もう少ししっかりしてくれ~って思うし、大丈夫かなって心配になることもあります😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。今だけですよね。きっと数年後には「うるせ〜ばばぁ」と言うだろうと思っています🤣
わたし的にはまだ4歳。幼稚園児。中学生や高校生じゃないんだからいいじゃん。と思うのですが、パパが「マザコンだ、マザコンだ。甘やかしすぎだ」と言うので、ふと聞いてみました。
しっかり甘えさせて、子どもが一人でやる!てなったときにはしっかり見送ってやろうと思っています。
コメント