夫が仕事を辞めたそうにしています。元々数年前に仕事場で色々ありうつ…
夫が仕事を辞めたそうにしています。
元々数年前に仕事場で色々ありうつ病になって休職をしていた事があります。
何とか持ち直して同じ職場のまま働いて居ますがその後結婚、出産、マイホームと立て続けになってしまい、
最近になって夫が仕事にやりがいがない、しんどい、でも養わないといけない、ローンも残っているから辞められない。
辞められないのが分かってるのでこちらとしても何と声掛けしてあげればいいのか。
その事で今朝喧嘩になり「どうせ稼いで来いって思っとるんやろ」とか言われてしまい.....もうどうしてあげていいかお手上げです。
皆さんならどう対応しますか?
文章がめちゃくちゃですみません。
- ち(2歳9ヶ月)
コメント
みくり
辞めるのは次が決まってからならokします。
ローンもあるし、決まる前に辞めるのはリスクあるなと思います💦
はじめてのママリ🔰
鬱の再発ではないのでしょうか?そうだとしたら今のまま働いてもらうのはとてもリスキーかなと思います。もしママリさんが今働いてないならママリさんが働いて、旦那さんに病気が良くなるまで家に家もらうとかはできないんでしょうか?
ローンがあってもやめられないわけじゃないですよ。それこそお金より命の方が大事です。
るんるん
うちもまさに今そんな感じです😣
歳も40超えていて転職も厳しいです。良さそうなところに履歴書を送りましたがだめでした😭やりがいがない、やめたいと思っている仕事をずっとしているのもしんどいでしょうがこちらとしても働いてもらわないと困るし毎回毎回優しく対応できないし本当疲れますよね、。
正直なところ、子供の事だけ心配していたいです💦💦
回答になってなくてすいません😭
ち
コメントありがとうございます!
そうですよね.....ちゃんと次が決まってからですよね。
これからどうしたいか話し合いしたくても旦那がその気になってくれない(あまり自分の意見を言わないタイプです)のでずっと平行線です、、、💦