腰周りのお腹が引っ込まない悩みについて相談があります。腰周りが大きくなり、ズボンが入らない状況で、どうしたら引っ込ませられるでしょうか?
お腹が引っ込まないです😭
1人目の時2ヶ月くらいで
普通に妊娠前のズボンはけてたのに
今回は腰周りも一回りくらい大きくなった気がして
余計入りません…😢
どうしたら腰周りお腹引っ込みますか😭😭
- kumi(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
筋トレですね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ぽっこりお腹は内臓が前面に落っこちてきている場合が多いです。
子育てで抱っこ紐をよく使いますが、腰を前に出してバランス取るので反り腰になりやすいです。妊娠中の重いお腹の時もそうですよね。
お腹を前に突き出した反り腰だと、骨盤が傾いて骨盤の中にあるべきの内臓が骨盤の中から前側にこぼれ落ちてきます。ぽっこりお腹はその状態です。
なので姿勢を常に正す事、骨盤を立てる事を常に意識です。
直立で立った状態でお尻の穴をキュッとしめてカカトで立つ意識、それに合わせて自然にお腹を凹ませる感じにすると骨盤が立つのが分かると思います。常にこの姿勢を意識です。
あまり肩とか上半身は意識せず力を抜いておいて腰回りに意識です。自然に上半身はついてきます。
あと私がよくやるのは、寝る前に写真の体勢をすると落ちた内臓を一旦上に戻す事ができるので(立てばすぐまた落ちますけどね)なるべく上に戻しとくと良いですよ♪お腹凹みます♪
あとは内臓を支えとく筋肉(インナーマッスル)とか鍛えとくのが大事ですね。
コメント