1歳2ヵ月の息子が10キロで、マミーポコのサイズLがゆるくなり、おしっこ漏れが気になります。Mサイズに変えるとお腹がきつくなるか心配です。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます。1歳2ヵ月の息子がいます。1歳児検診の時に体重が10キロで今はマミーポコのLを履いてるのですが最近おしっこ漏れします、、
歩くようになったからか体が少ししまってきています。だからなのか太もものところがちょっとゆるくなって、、そこからおしっこ漏れしてます(・・)でもお腹はゆるいわけじゃないからMサイズにしたらお腹がきつくなっちゃうんじゃないかと思って、、
でも足のところはちょっとゆるいし、、
Mサイズに替えてもそこまでお腹は苦しくならないですかね( .. )見本がないから全然わからなくて、、こういう経験ある方いますか?
- ぶぶーくるま
もんちー
1歳2〜3カ月頃は9.3kgでメリーズ、グーン(改良前)ゲンキのMパンツでした。
足付け根に跡がつくようになったので、パンパースやマミーポコのLパンツにサイズアップしたんですが、我が家も運動量が増え身体が引き締まり足回り(特に鼠径部のあたり)から漏れるように。
調整しやすいかなとLテープにするもダメで、改良された現在のグーンMパンツにしてから問題解消しました。今もMパンツですがお腹も足回りもキツくもないし漏れることもないです。
ちなみに今の体重は9.6kgで身長とともに標準ど真ん中です。
コメント