※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
家族・旦那

旦那と喧嘩をしました。妊活中から私は子供を抱っこで寝かせるのをやめ…

旦那と喧嘩をしました。
妊活中から私は子供を抱っこで寝かせるのをやめました、トントンで寝るようになってたのに旦那が抱っこで寝かしつけを始めてからぱぱの抱っこで眠るのが当たり前になってました。
最近子供が
抱っこ!おりる!抱っこ!おりる!
を寝るまで永遠続けるもんだから旦那も疲れたみたいで
もーおりたらだっこしないよ!
と言うようになりついに今日最後の眠くてぱぱ抱っこしてを寝たふりしてたのです!
ぱぱが寝かしつけてくれる習慣ができてる子供はパパの抱っこがいいと大泣き、ママのところおいでと言っても、
ままやだぱぱ抱っこー!
と泣くので何も出来ず落ち着いてからぎゅっとしてあげたら寝ました。

なんでいきなりこんなかわいそうなことするの?
と聞くと

君が何もしないからこうなるんだよ、最初から寝かせればよかったんだよ

と言い始め、
ぱぱがいいって泣いてるのに?
と聞いても、
何もしようとしてこなかったのになに?文句を言うならもう抱っこはしない。

といわれました、抱っこで寝かしてなんて頼んだ覚えはないし、何もしようとしなかったのではなく、勝手に寝かしつけはじめたのはあなたでしょ?それで重くなって疲れたらやめる?
ひどくないですか?

子供がすごいパパっ子なこともあり
それも君は何もしないからぱぱがいいになるんだ

と普段の育児についても文句?を言われイライラします。

パパっ子の子供の母親はだめなママだからパパっ子になるんでしょうか…?

喧嘩になると頭に血が上り言いたいこともでてこなくて私が負けたかんじにいつもなります、
こういう時なんて返せばよかったのですかね…

長い文ですいません(´・ ・`)

コメント

あぉちゃん★

先ほどコメントありがとうございました♡

大丈夫ですか?( ´︵` )

うちも上の子がパパの寝かしつけの方が寝付きがいいです(´・・`)

私は抱きぐせをつけたくなかったので私もひよりさんと同じくトントン派です!
抱っこしてほしい子供はそりゃ抱っこしてくれる方に行きますよね( ´︵` )それを旦那さんも分かっていて抱っこしてたなら寝たフリはよくないですね!
そしてそれを君がしないから…みたいな言葉もおかしいです!
ましてや今妊婦さんなのに。。
と旦那さんのこと何も知らないのに悪く言っちゃってすみません( ´︵` )

でもうちの旦那もですが、男親って結構自己中ですよね!
遊ぶ時は遊んでくれるけど自分がゲームなどしてる時は構ってあげないし、重いからって急におろしたり、寝たい時には寝たフしたりと。。

パパはそれができてもママはできないのにと私は思っちゃいます((( °_° )))3時間の授乳の最中も夜泣きもこっちは眠たい時に寝れないのに隣で気持ちよさそうに寝やがって!とイライラもしました(笑)

言いたいことはその時に言えなくても冷静になってから落ち着いて話せば気持ち分かってくれるかもですよ?
私はそれでもダメなら諦めますがまずは思ったことを素直に伝えることが大事ですよ♡我慢はよくないです!

• ひより

ひより

共感してくれていらいらが消えましたありがとうございます( ;∀;)✨

なぜか昨日はいらいらしてたみたいで今日はずーっと抱っこして寝かせて泣いたら飛んでいくいつものパパに戻りました(笑)

なにかいろいろたまってたんですかね?わかるけど、他に当たってほしいですけどね😔

• 11月29日

うちの主人もそんな感じで、
自分の都合次第です(笑)

自分から手を出したのに、疲れたからやめる!なんてしょっちゅう!!

うちの子もパパ大好きだけど
ダメなママだからそうなったんだとは自分でも思いません(笑)

寝かしつけがスムーズにいかないと
イライラしたりもしますけど
パパも疲れてるでしょうから
あまり抱っこ抱っことなるのも
しんどかったでしょうね!

とりあえずお子さんが寝てくれたのならそれで良かったですよね( ¨̮⋆)

私は最初から主人を責めたりはしません!
仕事終わりで疲れてるところ
これまで寝かしつけをしてくれてたことに
感謝です!!

とはいえ、
君が何もしないからこうなるんだよというご主人の言葉は酷すぎますね。。。

よほど、お子さんがパパっ子なことに
自信過剰になってるんでしょうね(^◇^;)

私は、日中はパパがいないし
かまってもらえる時間が少ないから
パパにくっついてるだけな気がしますけどね(笑)

もちろん、パパと遊ぶのが楽しい!という気持ちはあると思いますけど、

そんなに自信過剰になれるようなことではない気がしますよね(笑)

• ひより

ひより

どこのパパも同じなんですね!
    なんだかほっとしました(笑)

むしろいいママだからパパ好きな子に育つんですよねきっと!😂

仕事で疲れてるなど考えてあげたことなかったかもです…
    感謝の気持ち忘れて当たり前にまかせてた私も悪かったんだなと…
    反省できました(´・ω・`).。oO
    ありがとうございます!!!

• 11月29日
たつや

旦那さん酷い、、、。
なんか、自分勝手ですよね。
自分で抱っこして、疲れて無視して、嫁に注意されたら、お前が悪い!って、、、、。
小さい頃しか、子供は甘えてくれないのに、、、。今の時間を大切にすればいいのにな、と思いました。

• ひより

ひより

なんだかストレスが溜まってたみたいでまたいつものパパに戻りました(>_<)

まぁイライラしたからといって昨日の感じは最悪ですけど!

これからはあんなクソなパパが現れる前になにかきづいてあげれるように頑張ります(>_<)

• 11月29日