虫歯が多くて悩んでいます。妊娠出産後も歯が悪化し、二人目を考えるけど歯が心配。入れ歯でも子どもが元気ならいいけど、夜考えると気持ちが沈みます。同じような方いますか?
自分自身の虫歯が多く考えると病みます😭😭
3ヶ月に1回定期検診も行き、入念な歯磨きとフロスで磨き残しゼロと言われるのに神経ない歯や虫歯が多くて😭
妊娠出産を経てもっと歯がダメになり
二人目欲しくても歯がボロボロになるのが怖くて躊躇します
私みたいな方いますか?😭
もう入れ歯になっても子どもが元気に過ごしてくれていれば私の歯なんかどうでもいいやと思っていたのですが、夜だからか考えると気持ちが下がります😭
- さかな
コメント
はじめてのママリ
私も親からの遺伝で元々歯のエナメル質が弱くて虫歯なりやすいし、神経取った歯もあります😱
妊娠出産を経てとうとう今まで死守してきた前歯に虫歯が見つかりました。
もう本当最悪です。病みます。笑
ママリ
私も同じでした!
すぐに虫歯ができて、口内炎もかなり頻繁にできて辛かったです。
神経抜いた歯もありますし、銀歯もあります😭
でも色々試してここ1年は口内炎も全然出来なくなったし、先日1年ぶりに歯科健診へ行きましたが虫歯ゼロでした!
歯磨き粉はフッ素入りのものを使ってますか?
1日3回歯磨きの徹底と夜はフロス。
歯磨き粉はフッ素高濃度のシュミテクトでコンクールのマウスウォッシュを使ってから劇的に変わりました!
-
さかな
私も高濃度フッ素入りのもの、フロス、最後にコンクールです!!同じことやっているのにわたしには虫歯が、、😂😂
甘い物大好きなので、たぶん甘い物控えるだけでだいぶ違うと思うんですけど、育児のストレス発散がチョコしかなくて😂笑
チョコと縁切りたいです🍫笑- 6月30日
退会ユーザー
虫歯のこと考えると怖いですよね( ; ; )わたしも多いので、とってもお気持ちわかります。
-
さかな
考えてももうできたものは遅いのに考えてしまいますよね🥹
暇な時間があるから考えちゃっていけないんだろうなーと😂
もう歯の悩みとは一生付き合っていかないといけないみたいですね🥲🥲- 6月30日
-
退会ユーザー
そうそう、考えてしまいます!
銀歯がない人が羨ましいです。
一体いつの間に神経が死ぬのか‥
歯医者に行くたびにヒヤヒヤしてます( ; ; )- 6月30日
-
さかな
笑った時に銀歯ない人見ると
あー虫歯なったことないんやなーて思ってます🥹🥹羨ましすぎます🥹笑
私もです😂歯医者ヒヤヒヤしますよね!わかります。私の歯なんかあってもなくても自分しか気にならないのに🫠笑
誰もみてないと言われるとまあ私の歯なんか誰もみてねえかてなるんですけどね😂- 6月30日
-
退会ユーザー
だれも見てねぇ🤣ほんとに!
でも健康面でも心配で、もんもんと考えてしまいます😢せめて歯茎の健康は守っていきましょう!!- 6月30日
ママリ
長男妊娠前に、恥ずかしながら10ヶ所以上虫歯がありました😂
全部綺麗に治しました!
その後虫歯はありません✨
もし時間があるなら治療したほうがいいかと思います✨
-
さかな
治療は済みです🥹歯医者は一回虫歯が見つかると長いこと通わないといけないけど行ったほうがいいですよね🥹
- 6月30日
ママリ
私も虫歯だらけですよ😂
若い頃の不摂生が、、
すでに3本歯を失ってます💦
ブリッジしてますが、いつまで持つかなーと思ってます💦
もう悪いものは仕方ないので考えないようにしてます😅
私に比べたらマシですよ😂
-
さかな
最後の一言すごく救われます😂😂♡笑
私も学生の頃チョコばっか食べてジュースぐびぐび飲んで歯磨きせずに寝るとか普通だったのでそれが原因ですね🥹
もう後戻りできないし考えてる時間がもったいないんですけどね😂久しぶり歯のことで病みました。笑
暇な時間あるといけないですね😂- 6月30日
3児ママ
私歯ほぼないですよ(笑)
虫歯になったら抜いてもらってるので。(歯医者に行く頃にはほぼ死んでるので)
それか、俺て軸だけ残った歯が歯茎に飲み込まれてる歯がいくつもあります。(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
子供たちには申し訳ないけども(*´ㅅ`*)歯並びは最悪です。今はマスクありだから周りにバレないけども
はじめてのママリ🔰
はい🙋私もめちゃくちゃ歯が弱くて治療痕だらけです。二人目産んでヒビが入り前歯の神経死んで今も治療中です。いずれは入れ歯だろうけどなんとか70歳とかまでもってほしいな、、、と思いながら時々病んで歯のこと検索してます🥲
さかな
私も下の前歯虫歯予備軍いるので要注意です😂😂病みますよね(笑)考えてももう遅いのに、考えてしまう無駄な時間です(笑)