※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師さんの方いらっしゃいませんか?一週間前ぐらいから足首からつま先…

子供のことじゃなくて、すみません。
看護師さんの方いらっしゃいませんか?

一週間前ぐらいから足首からつま先にかけて下疹やただれがありました。肌トラブルが多いのでほっとけば治る!と思ってましたが、今朝膝から下がとっても重くて立って歩くのに時間がかかりました。しかも足首が浮腫んでました💦

料理するとき、立ってるのがしんどくてつま先立ちしてます。踵を地に付けると痛くて辛いです。
これって何科を受診したらいいのでしょうか?
子供の風邪やら、行事やら、仕事やらドタバタでやっと全て一段落した、休める。と思っていたら自分の身体がおかしくなりました…。

カテゴリー違いでしたら、すみません(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

原因が何かにもよりますが、まずは皮膚科で診てもらって良いと思います。
そこから必要に応じて適した診療科を紹介してもらいましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    足のただれは痒みがあるんですけど、どちらかといえば足の浮腫や痛みのが今は気になっていまして…。皮膚科?整形外科?外科?ってなってました…(;_;)

腎臓に持病があるため、そこも気になってます😓😓

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なアドバイスを本当にありがとうございます✨✨

腎臓のかかりつけは、いつも予約がいっぱいなので、すぐに予約出来て受診しやすい皮膚科にとりあえず行ってみることにします😊
    何かあれば紹介状とか書いてもらえばいいですもんね!

• 6月30日