※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
家族・旦那

夫の叔父が亡くなり、通夜には参加予定です。子供が小さいため、葬儀には夫だけ行くつもりです。皆さんはどうされていますか?

夫の叔父が亡くなりました。
結婚祝いも頂き2回ほどあったことあるので、通夜には伺おうと思ってます。
子供が2歳でとにかくじっとしてくれない、無理に座らせようもんなら叫び煩いので葬儀には夫のみで参加してもらうつもりです。

皆さん両方行かれますか?
ちなみに子供は叔父に会ったことありません。

コメント

マイメロディー

こないだ旦那の祖父がなくなってしまい。6才と3才の落ち着きのない息子二人とも葬儀つれていきました。
抱っこマンの3才児なのでお辞儀などきつかったです。
けど子供がいるので1番後ろの端っこの席に子供と私を座らせてもらいました!!いつでも出れるように!

はじめてのママリ🔰

夫の叔父、あとは祖母が亡くなった際に2歳児連れて行ったのですがそれはそれは悲惨でした😭😭
義母さんの希望で「しんみりせずなるべく明るく見送りたい」とのことだったので来てくれてよかった!と言われましたが、、
家族葬なら連れていくかな?とおもいます。(もちろん義家族には連れて行ってもよいのか確認します。)