※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡mama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が泣きすぎて声が枯れた可能性があります。声は時間とともに治ることが多いです。

もうすぐ生後2ヶ月の息子の声が枯れてしまいましたm(__)m
今日は朝から夕方6時までほぼ寝ず、おっぱいも抱っこもぐずって、オムツ替えのときは叫ぶように泣いてました。
熱はないので今日泣きすぎたことで声が枯れてしまったのでしょうか?
このまま声は治らないのでしょうか?💦

コメント

ちよ

うちの子も泣きすぎて、長州力みたいな声になりますよー笑
でも、2、3日経つと元に戻りますし、声帯が鍛えられるのか、あまり枯れなくなってきましたよー\(^ω^)

• a♡mama

a♡mama

安心しました🌟
    早く治ってほしいです💦
    コメントありがとうございます😊

• 11月29日
☆yu☆

わー😭それはかなり辛いですね。お母さんの疲れ溜まってませんか??
うちも1ヶ月ぐらいの時は何が気に入らないのか泣きわめいて声が枯れた事ありますがすぐに治りました〜!大丈夫だと思いますよ👌

• a♡mama

a♡mama

しかも昨日は夜泣きも酷くて💥
    完全に寝不足ですm(__)m笑
    そのうち治りますよね??🌟

• 11月29日

うちも1ヶ月の時にありました~😅
熱とかはないので、病院に行くのもな~と、思ってそのままにしてました。
日に日に枯れていって、泣いてるのが聞こえないぐらいになりましたが😓
2日ほどで声が戻って治りました❗

• a♡mama

a♡mama

病院に行くタイミングってわからないですよねm(__)m
    泣いてるのが聞こえないって、すごく枯れてしまったんですね💦
    治ったと聞いて安心しました🌟

• 11月29日